赤毛の魔力なしの魔女と虐げられていたルジェナ。
エリークに助けられ、薬草の研究員兼偽装婚約者を引き受けますが、本物になりますようにと願ってます
赤毛の魔力なしの魔女と虐げられていたルジェナ。
なかなか面白い。
時代背景は中世貴族時代なんだけど、飛行船にタブレット、動画配信と、まぁ現代的。
しかも病弱の儚い令嬢の身体に反魂の術で蘇った英雄?
可愛い姿に無敵の武力。
このギャップがたまりません。
薬草に興味があるヒロインは巷では〝雑草令嬢〟と呼ばれ揶揄されていた。
そんな彼女が婚約者に好きな女性が現れ婚約破棄と父親が、新しい婚約者を見つけ、婚約者に冷たく遇らわれる。
ここまでは、よくあるパターン。
ヒロインは嫁ぎ先でも、互いに干渉しない理由で薬草園を作ります。
そうこうしているうちに、旦那様は戦地へ…実は旦那様は、幼い頃、ヒロインに助けられ、ずっと思いを寄せていたことを知るヒロインは、旦那様を助けるべく、たくさんの薬草を使い薬を作り、届けます。
戦地から戻ってきた旦那様と溺愛生活が始まります。
全話購入するか悩みます。
好きなワード、しかもアンソロジー、な の にストーリーが、ストーリーが…スッキリしない。
残念としか言いようがない。
よくよく考えたら異世界召喚て、国を挙げてのゆーかいだよな。
1人は歓待され1人は放置、責任者に押し付けって。
とりあえずキープしてます。
面白い事間違いなしの作品です。
義妹、虐げ、イケメン、偽装婚約と好きな方には引っかかるワード満載。
これに気持ちいいざまぁがあれば文句なしです。
まさかの四角関係😅?
自分が書いた小説のヒロインじゃなく悪役令嬢って🤣
バッドエンド回避のつもりが義弟と王太子に好かれるし…ストーリー上のヒロインも何だか侮れないし…
次の更新が楽しみです。
未来読みの力のせいで家族だけではなく婚約者2まで酷使されたルナティアが月蝕み侯爵と言われるノクスと甘々生活。
五感を失いかけているヒロイン、月下花を巡る陰謀。
気になります
〝無関心〟ほど辛いものはないんじゃないでしょうか?
華やかな兄妹に囲まれ〝平凡な長女〟と嘲笑われるヒロインが切なすぎる。
読んでいて胸がキュッと詰まりました。
すれ違い、執着、もだきゅんに付け加え、最新話では典型的な新たなライバル登場と忙しい😅
まだまだ、瘴気と謎の銀髪おかっぱ‥なんだかウィリアム殿下に翳りを落とした人ではないか?と勝手に想像しています。
「赤毛の役立たず」とクビになった魔力なしの魔女ですが、「薬草の知識がハンパない!」と王立研究所に即採用されました。