まるこーんこんさんの投稿一覧

いいなぁ

こんなまるっと見てくれる会社の後輩居たらいいなぁ。カッコよくて出来る男なのに、中身は純粋で。このまま溺愛が順調に続いていくのかな?ほっこりした気持ちで読ませてもらってます!

黒崎くんがカッコイイ

はじめはこんなイケメン男子が前の席に座ったからって興味湧くか?と疑問にも思いましたが、以前から主人公の事が好きだったんですね。黒崎くんはモテてても、女の子に対して外見だけでなく、ちゃんと中身を見て好きになったりするところがますますカッコイイ!と思いました♡

お母さまは聖女ではなく悪魔

ファンタジーが入り交じってるまたまた過去にもどるお話ですが、主人公が健気で可愛いです。聖女だという母親は娘をイジメまくって憎悪しか感じられないのに、翼たたちはこんな人の元で動くなんて信じられない! 本能て分かるでしょ!って思うんだけどなぁ そこが悪女のずるいとこなのかな

それぞれのドラマが・・・

北川みゆきさんの漫画は長いドロドロでも、つつもつい読んじゃいますが、短編はいいですねー。それぞれのドラマがあり、あっさり解決に至りますが、それが全然物足りなくないのです!むしろ、良かったー♡ってなります。

よく似たストーリーありますが

出たーっ 義理の姉妹や母からのイジメからの政略結婚、からの素朴な主人公に惹かれはじめて‥っていう王道ですが、無料分を読み終えても読みたいなってくすぐられてます。時代が大正だけあって、台所とかお料理とかを見るのも楽しいです。

少女マンガだから良いかと

前世からの記憶も技術も持ったままからのやり直しで、他のレビューの方のコメントで「ありえない」とありましたが、まぁそうなんですが、少女マンガちっくたから良いかなと思います。手術のシーンでみんなから驚かれるパターンは何回もやってきて、それはそれで読者は爽快なのだろうなと。

読み進める勇気が‥

多分、深くて相当おもしろいんだろうと予測しますが‥‥テーマがダークなだけに重くて中々読み進める勇気が持てません。幼い頃からの長女の気持ちを考えると、本当に可哀想で痛々しくなります。実際、自分のせいではないのにこんな環境の子どもがいるんだろうな‥

続きが気になる

「デブとラブと過ちと」が大好きで、作者さん頼って読み始めました。夫のセリフや義母の行動なんかがリアルで違和感なく読めておもしろい。本当、いや実際どうなの?ってテーマを突き付けられてるようで、主婦にとってはめちゃうなづける話だと思います。

無料分3話読みました

無料分3話読んだ所で課金するかどうか‥ってとこです。旦那さまが記憶喪失後に素直なキャラに変わっている所がもう少し読みたい気もします。2人とも、両親の圧から解放され、幸せになるストーリーなのかな?

無料分だけですが

まだ4話だけの感想ですが、契約婚や実はお金持ち、などよくあるワードがこれまた盛り込まれています。それでも何か惹き込まれるリアルさや違和感なく読めたり出来ると良いのですが、何となく浅くて客観的に読んでしまう、というのが星3つでした。これからがおもしろくなるのかな?