自分の場合
まだ先ですが、自分が老人になったとき、どうしたらいいだろう、と不安で心細くなりました。
子どもに依存してはいけないんだな、精神的にも金銭的にも自立しないと、と思いました。
簡単にコメントできないテーマを取り上げた作品です。
さまざまな背景、きっかけがあり、社会に適応できない人間になってしまう。
その人間を社会に戻すのは、愛情とちょっとしたきっかけなんだと思いました。
それと、問題は小さいうちに解決しないと、大きくなればなるほど、解決が遠のく、と感じました。
イケメンで仕事もできて、そんな黒崎さんが少しずつ恋愛していく姿はキュンとします。
これからふたりはどうなるのか、続話検討中!
極道モノは基本、どれも非現実的でおもしろくて男のひとたちがカッコいい、と、思います。
これは、カッコいいというより、コミカルで楽しい感じです。
素敵な人しかいないシェアハウス、いいなー
松永さん、カッコいいです。
高校生なら憧れちゃうよねー
続話の購入を考えているところです!
主人公の梓と樹、お互い大人に対しての不信感を持ちながら、自分たちはこんな大人になりたい、と真剣に将来と向き合っている。
きっと素敵な大人になるんだろうな。
大人になったふたりのお話も見てみたい。
とにかく美しい!
登場人物全員の容姿も心構えも取り組みも、すべて美しい。
長い長いお話なので、なかなかまだ追いついていませんが…読み飽きないのが不思議。
それと、月並みですが、百人一首をやりたくなりました笑
漫画を先に読んでいる人から「テレビドラマはイメージが違う!」という声があったそうですが、テレビドラマを先に観た私の場合、違和感はなかったです。
逆に、菅田将暉は上手に整くんの世界観を出してたなーと感心しました。
地元広島が舞台のエピソードは大変楽しめました!あ、あそこのカフェだ!と嬉しくなりました。
青島くんはカッコいい!
こんな素敵な年下の男の子に好かれるなんて、羨ましいな笑
現実から離れて漫画を楽しむんだったら、やっぱりハッピーエンドがいい!
現実に自分に起こらない夢のような話を楽しめるのが、漫画の醍醐味。
由梨の性格が穏やかだけど芯が強くて、好感がもてる。自分が好きなタイプの主人公が幸せになると、心から楽しめる!
傘寿まり子