ケーエム3025さんの投稿一覧

自分の場合

まだ先ですが、自分が老人になったとき、どうしたらいいだろう、と不安で心細くなりました。
    子どもに依存してはいけないんだな、精神的にも金銭的にも自立しないと、と思いました。

理由がある

簡単にコメントできないテーマを取り上げた作品です。
    さまざまな背景、きっかけがあり、社会に適応できない人間になってしまう。
    その人間を社会に戻すのは、愛情とちょっとしたきっかけなんだと思いました。
    それと、問題は小さいうちに解決しないと、大きくなればなるほど、解決が遠のく、と感じました。

ツンデレイケメン

イケメンで仕事もできて、そんな黒崎さんが少しずつ恋愛していく姿はキュンとします。
    これからふたりはどうなるのか、続話検討中!

コミカルで気楽に楽しめます

極道モノは基本、どれも非現実的でおもしろくて男のひとたちがカッコいい、と、思います。
    これは、カッコいいというより、コミカルで楽しい感じです。

松永さん、カッコいい

素敵な人しかいないシェアハウス、いいなー
    松永さん、カッコいいです。
    高校生なら憧れちゃうよねー
    続話の購入を考えているところです!

高校生らしい恋

主人公の梓と樹、お互い大人に対しての不信感を持ちながら、自分たちはこんな大人になりたい、と真剣に将来と向き合っている。
    きっと素敵な大人になるんだろうな。
    大人になったふたりのお話も見てみたい。

美しい!

とにかく美しい!
    登場人物全員の容姿も心構えも取り組みも、すべて美しい。
    長い長いお話なので、なかなかまだ追いついていませんが…読み飽きないのが不思議。
    それと、月並みですが、百人一首をやりたくなりました笑

みちと誠、辛い…

まだ全部読んでいませんが、みち夫婦、誠夫婦それぞれうまくいってなくて、辛い…
    あんなに気持ちをぶつけ合っているのにそれでもうまくいかない…
    夫婦って何のために一緒にいるんだろう、考えさせられます。

テレビドラマを先に観ました

漫画を先に読んでいる人から「テレビドラマはイメージが違う!」という声があったそうですが、テレビドラマを先に観た私の場合、違和感はなかったです。
    逆に、菅田将暉は上手に整くんの世界観を出してたなーと感心しました。

地元広島が舞台のエピソードは大変楽しめました!あ、あそこのカフェだ!と嬉しくなりました。