ayaryoさんの投稿一覧

勉強になる

最初のシリーズが好きで、引き続き読んでます。
    正義のヒーローではないけど、むしろ押し付けがましくない芯の強さにスカッとします。
    疑い深いので、大丈夫!と思いつつ、予備知識として勉強になります。

単行本持ってるけど

全巻持ってるのに、寝ながら片手で読めるのでついついココで読んでます。
    完全に作家買いですが、フィギュア好き、ミステリー好きとしては見逃せず、そろそろ台詞覚えるんじゃないか?ってほどw
    初めて読む方(特に小川彌生さん初めて!の方)は、最初??ってなるかもしれないけど、すぐ引き込まれます。
    無意味な意地悪女子はいないし、油断した頃にしれっとギャグがあったり…
    おすすめポイントがありすぎて、「とにかく読んでみて!」の一言に尽きます!

うーん(•﹏•ั;ก)

読み始めは面白かったけど、人物設定が甘いというかイマイチ入り込めない…。
    主人公=社長っていうよりせいぜい上司だし、トラブルに関しても内容が初期レベル。
    エロ入ってるけど、中高生が読むならいいかもね。
    辛口になるけど、作者に社会経験がなくても、読み手のことを考えたら想像だけじゃなくきちんと勉強すべき。

よくわからない

絵はかわいいんだけど、ストーリーが意味不明というか何を言いたいのかわからない。
    レビュー見たら皆さん同じ感想みたいで、私だけじゃなかったことに安心した。
    30年前の小学生向けとかなら、なんとか…ならないかも。

これはSというよりハラじゃない?

Sというより、パワハラ発言でしょ。
    全くときめかないしイラッとした。
    細かいかもしれないけど、辞表って…退職届じゃないの?そもそもアウトな発言だし。
    若い子だからあえてかもだけど、「すいません」って…。
    まぁ現実にもいるけど、作家さんの知識不足が気になって途中で読むのやめました。

青春の読み直し

連載当時読んでいてハマった覚えがあって読み直してみたけど、やっぱりおもしろい。
    絵も好きだけど、チョコチョコあるギャグっぽいのがなんか好きなんだよね。
    意識したての時期に、ちょっとドキッとする描写がたまらん。

痛々しい

タイトルでわかってたけど、痛々しくてかわいそうになってきた。
    少女漫画なのに脇役目線は斬新。
    あと嫌味な女子が多すぎw

いい!

あらすじ見て、辛い状況から頑張るシングルファザーのお涙頂戴系かと思ったら、(失礼ですみません)そんなことはなく、読み切り系でテンポのよい作品です。

お腹が空いてきたw

無料だしとりあえずって軽い気持ちで読み始め、最初はイケメンがいる店の恋愛モノと思って期待してなかったのに、あっという間に無料だし読み終わり、どっぷりハマってしまいました。
    お店を始める流れみたいなのは途中ありますが、“今”からスタートするのがいい!

何より、ご飯が美味しそうで…(´﹃`)
    読みながらお茶用意して、天丼が食べたくなって宅配調べてたら今度は焼きそば!カレー!
    近所とは言わないからせめて県内にあれば、絶対通うなー。

まだ無料分だけだけど、嫌な人は出てこないし、物語のお店同様ほっこり元気になる作品です。

ストーリーとテンポがいい!
    イケメンなオネエがもったいないと思いつつ、単なる恋愛ものじゃなく笑えるので楽しめます。