匿名希望 2さんの投稿一覧

投稿
508

歳の差、15歳はなかなかありそうでないのか?
    異母妹に呪いをかけられてたり、実の父親が酷かったり。
    実の母親は早々に亡くなっていたり。
    他にありそうな話しではあるけど、私は好きな絵なので楽しく読んでいます。

他のサイトでも読んでいるけど、スキな作品です。
    評価が低くて驚いた。
    戦いとか無いから?設定の好みはあるのかも。
    自分のスキルを活かして、できることをして国が豊かになっていくのは素敵だなーって思った。
    この先の展開はわからないけど、ほのぼのしている。

作家買い。
    若いときに読んだ作品と、歳を経て最近の作品と
    読んだあとの印象が変わらない。
    クスッと笑ってしまう日常を著すのが素敵だー、と思う。毎回結末が楽しみで、終わってしまうのが寂しいって思う。

絵がキレイで読みやすい。
    田舎日記とタイトルにあるように、都会で水商売をしていた女性が田舎に嫁いた話。
    残念なことに旦那さんは亡くなってしまったけど、そのまま嫁ぎ先で旦那さんがスキだった家業を手伝う。
    性格の良い旦那さんなのに、なんで姑はクソババアなのか?漫画だから?
    それともこの先読んでいれば、素敵な人間と思うのだろうか。

パートナーが突然、両親を事故で亡くした男の子2人を引き取って帰ってくる。
    せめて連れて帰って来る前に、ひと言相談しろよと思った…。

面白そう。まだ途中だけど。
    無料分が多くて、絵も好きな感じだったので読み始めたけど当たりっぽい。
    ただ、登場人物増えてきて覚えられなくなりそうで(TдT)
    やや不安が否めない。

以前読んだ後から、無料分が増えていたので続きを。
    一気に読めたからなのか、アララが変わっていく様がわかって前向きで素敵だなと思った。
    最後まで読みたくなる作品になった。

色んな意見があって、なるほどね~と思った。
    無知すぎるとか、もっと働けるのでは?と意見もあったけど無理でしょ。
    調べれば、とかもあったけど。
    若い人が独りぼっちになってできることなんて、こんなものだと思うけど。
    お母さんがいて、護られていたのだから。
    大家さんや悪党不動産に流されて、自分の身を守ることができただけでも良かったと思う。
    まだ途中でこの先どういう生活を送ることができるのか、見守りたい。

ワカコ酒の作者さん。
    たまにワカコさんもやってくる。
    若尾さん、作り手側のスタンスや作り方やこだわりが読んでいて楽しい!!
    こんな店が近くにあったら、常連になりたいー!