ココミちゃんさんの投稿一覧

子供の頃、夢中になって読みました。
    本当に久しぶりに、何年かぶりに今読み返してみても、一コマ一コマすごく良く覚えています。
    それくらい、多感な少女時代の私に影響を与えた漫画です。
    携帯がなく家電、リーゼントなど、時代は感じますが、今読んでも古臭さを全然感じません。
    実家にコミックス取りに行こうかな!
    不朽の名作!

セクシー田中さん
    はすごく好きなのですがらこちらの作品はそれほどハマれず。
    全体的にダークなのはそういうストーリーなので良いのですが、なんかみずほが好きになれない。人間くさくて良いと言えばよいけど、人に対する思いやりがないし、お友達がかわいそう。
    最後まで読めばまた気持ち変わるかな。でもこの後課金してまで読む気になるかなぁ…

漫画の域を超えた名作

以前読んだことがあり、再読です。
    まるでこちらの方が史実なのではないかと思ってしまうようなリアリティさがあります。それだけ綿密にストーリーを作られているのでしょう。
    漫画で、ここまでのものが作れるのか!と初めて読んだとき感動しました。漫画の域を超えた超名作です!

女遊びしていた男が本当の恋に気付いて溺愛系に…という話は漫画では割と良くあるので、そうまのクズっぷりは私はあまり気にならなかったです。もちろん漫画だから。現実にここまで風紀乱れてないでしょ、高校生。
    ただ、絵がなんか安定しないなー。そうまはイケメンに描けているときのほうが少ないし、あおいちゃんのまつげ、なんで恐竜の背中みたいなんですかね?

少女時代に天ないにハマっていたりぼん子でした。他にもバラードまでそばにいてなど、矢沢あいさんの代表的な漫画はほとんど読んでいますが、マリブルは今回初めて読みました。
    うーん、、なんかストーリーが中途半端?
    サーフィンなの?サッカーなの?という感じ。
    2種類のスポーツを入れることでストーリーに一貫性がなくなっているような気がしてしまいます。

連載当時、りぼんで読んでいました。久々の再読です。
    たしか矢沢あいさんの、天ないの次の作品でしたよね。
    みどりとは全然違う性格のヒロインみかこ。
    なんだこのひねくれ者〜と思いながらも、憎めないキャラクターで、それを受け止めてくれる幼馴染の存在がうらやましかったな〜。
    お洋服もおしゃれでそれも毎回楽しみでした。

ストーリーが微妙

ありがちな設定で、当て馬佐伯くんが主人公を好きになる理由も良くわからず、ストーリーに魅力がありません。
    また、ヒーローはちっともケダモノではありません。
    絵はクリアで綺麗だと思いますが、目の印象が強すぎてちょっと苦手です。ですが、これは好みの問題だと思います。

無料だから読んだけど…
    青島くんていじわるですか?
    全然いじわるじゃないと思う。普通に優しいと思う。
    ストーリーもドラマティックじゃなく、淡々と進んでいく感じ。

あと、青島くんの顔が余りかっこよく描けていない気がしていまいちハマらなかった。まあ絵は好みの問題かもしれないけど。

中学時代、藤村さんの作品を読んでいました。今も第一線でご活躍されていてとても嬉しいです。

78話まで読みました。
    小さなトラブルはありますが、全体を通してほのぼのと進んでいく展開に、癒されています。
    田之倉くんがかっこ良すぎです!!

小学生の頃夢中になって読んでいた懐かしの漫画です。
    今読んでも、一コマ一コマ良く覚えています。

吉沢渉さんの作品は他にもたくさん読んで育ちましたが、昔から線がクリアで絵がキレイですよね。
    気持ちだけ少女時代にタイムスリップできました笑
    漫画っていいな〜