好きすぎて毎日癒されてそして逆に苦しい
最初に、タイトルに苦しいと書いたのは、ストーリーが重く苦しいという意味ではなく、好きすぎて苦しいという意味を込めています(笑)
何となく読み始めたのですが、一気に引き込まれてその日のうちに全話読みました。
御曹司二人に想われるのですが、その設定は非現実としても漫画だからいいのです。むしろウエルカムです。
でもヒロインである椿が笑えないという設定は、とても斬新だと思います。(冷めてて笑わないのではなくて、笑いたくても笑えないのです)
一般的にヒロインの笑顔や可愛さや喜怒哀楽に惹かれていくストーリーが多い中、いかに笑わないヒロインを魅力的に描くのか、作者様、さすがです。
とても魅力的です。
そして御曹司の湊と斗真、御曹司なだけあって言葉もアプローチも身のこなしも表情も品があります。
椿を好きになる過程も丁寧で納得いきます。
ものすごく甘い言葉やストレートな言葉が連発するわけでもなく、ありがちなキュンシーン満載な訳でもないのにこれほど惹きつけられて気になってドキドキするのは、絵が綺麗なのはもちろんですが、心理描写が絶妙でお上手でストーリーが丁寧なんだと思います。
椿の変化に気づく表情、椿の視線がどこにあるのか気づくシーン、そのコマ割りもとてもお上手だし、重要なシーンを大きく描いて下さっているのも、とても刺さります。
最初は主に次男の斗真と椿のシーンが多く、長男の湊が沢山登場してからは、斗真と湊の絡みも素敵でキラキラしていて、すごく尊いです。
読者様は斗真推し、湊推し、いらっしゃると思いますが、どっちとも結ばれて欲しいくらい、二人共とても魅力的に描かれています。
二人を眺めてるだけでも癒されます。
大好きです。
どっちと結ばれるのか気になって苦しいです。
早く結ばれて欲しいけど、連載は終わって欲しくない、でも更新が待ち遠しすぎて早く続きが見たい、のループです。
夢の世界に陶酔できて癒されて胸がきゅうっとなって、何度も読み返してます。
みんなが幸せになってくれたらいいな。
乙女椿は笑わない