とーくめーいさんの投稿一覧

ほのぼの

「しーちゃんとごちそう」から読み始めて、はまってこちらも最後まで読んでみました。ねこちゃんたちとしーちゃん、その周りの人々との日常の暮らしがほのぼのと描かれています。
    1日の最後に読んで、ほのぼのしながら眠りにつけるかと★

悪女に引っかかる気の毒な夫

絵柄もきれいで読みやすかったです。文ちゃんははかない感じで嫌いなタイプではないのだけど、もう少ししっかり強く夫と向かい合いなさい、ると、若干イライラしたことも。個人的には、夫も悪いのだけど、タチの悪い悪女に引っかかり気の毒だったなと。

泣きたくなる

どの話も本当に素敵です。
    可愛らしかったり、癒されたり、切なくて泣きたくなったり、一つ一つのお話に引き込まれます。
    猫ちゃんと人との対話がいいんですよ。
    猫を飼っていない方でも楽しめる漫画だと思います。

日本酒呑みたくなる

タイトルのメニューを見て、ところどころ購入しています。どのお料理もお酒も本当に美味しそう!個人的に好きなのは、家呑みやワカコの家族や知り合いが出てくるお話が好きで選んでいます。

ほっこり

花ちゃん、本当にいつまでたっても同じビジュアルなんですが、可愛いいんですよね。陽介くんとゆっくりと関係を進めていくのが高校生らしくてかわいいです。周囲の友人や家族もよい味だしています。

笑い泣く良質な漫画

何気なくタイトルに興味を持ち読み進めていきました。ただのギャグ漫画かと思いきや、オカーチャンとパパ、タケシの日常生活から、哲学を学ぶ漫画です。続編、続々編も、とても素敵。

ついつい最終話まで

少しだけ少しだけ…と思いながら、結局最終話まで読んでしまいました。落語という珍しい題材で、出てくる人物たちも多種多様であり、与太郎の生き様を見ていくのが楽しかったです。

壮大な絆のお話

幼少の頃に辛い思いをして育ってきた、身分違いの少年と少女のお話です。長いお話なんだけど、どんどん最後まで読みたくなり、最後はよかったね…と思えました。

廊下にセロテープ…という謎から気になり読み出しました。読み進めるうちに、令太郎さんと一花ちゃんの関係も変化していき、これからの展開も楽しみです。

若君に惚れる

ゆいの若君しか見ていない勢いはすさまじいですが、自分のことより相手のことをと考えての一途な言動は、いっそ清々しいです。