可愛くて
イラストが綺麗なんですが、時折とっても可愛い画風も挟まってきて、ほっこり見られます。
話も、昔を引きずったままの主人公が、その原因となった人に再会し、、、という設定はありがちなパターンですが、具体的な設定は、結婚相談所が舞台であまり見たことないパターンで面白いです。
最初はなかなか分かり合えないすれ違いにモヤモヤしましたが、周りの人たちが良い人たちなのもあり、話が進むにつれてハマりました!
青島くんが、最初はなかなか手強くて、自分の気持ちに気づくのは最後の最後あたりなのかな〜、しばらくは、先に恋心に気づく主人公の片想いが続くのかな〜と思いきや、青島くんが序盤から主人公の事が好き!まっすぐ!って感じで意外でした。
良い意味で、キュンキュンしながら楽しく読んでいます!
最初想像?というか思っても見なかったストーリーで、なんだか面白く読んでいます!
ただ、今後の結末としては、なんとなく想像ができるのですが、主人公の卑屈さに何度かイライラしてしまう時が。(周りの登場人物も同じように思ってると思うし、それが狙いかもしれませんが)
主人公の子が、漫画ではベタに恋に鈍感ですが、それがまた可愛いくて。
幼馴染の男の子の気持ちが、とっても読み手からすると重たくて、少し胃もたれ気味になりますが、その分蓮くんの登場シーンでとっても癒されます。
主人公のキョーコちゃんが本当に真っ直ぐで、危なっかしいけど、応援したくなってしまう、そんな感じです!
動機は幼馴染への復讐で、そこから展開していく話や可能性が、どうなっていくのかとっても楽しみです。
なんだか不思議な話で、ホラーな感じもしますが、親や周りの人との出会いも含め、今後どうなっていくのか続きがとっても気になりました!
個人的には、展開が漫画によくある感じで、かつメインの男の子のキャラが結構キツめで少し苦手でした、、
もっと性格の良さが最初から垣間見える方が私は好きだなー
まだ話の序盤ですが、とっても展開が早く、今後どのようにストーリーが進んでいくのか気になります。普通に考えれば、メインの2人がくっついてハッピーエンドだと思うんですが、、、
青春の話!!
登場人物たちも、個性豊かながら、みんな良い子ばかりで、読んでいて気持ちの良いストーリーです。
今日から先輩を忘れます