青春のドキドキ
もどかしい感じも、なかなか素直になれない感じも、本当に青春そのもので読んでいて幸せな気持ちになります!
とは言え、めちゃくちゃ大人っぽい登場人物たちもいて、バランスが良いです!
絵も綺麗で、ゼンくんがとっても素直で可愛い!
主人公のカタイ心を溶かしてくれるような、ヤンキーだけどとっても温かい人柄に惹かれます!
とっても主人公の子も可愛くて、優しく温かいお話です。
クラスメイトや周りの人たちのあまりにも極端な仲間はずれや、仲良かったお友達のフェードアウト具合など、気になる点は多々ありますが、メインの2人にクローズアップしてみれば、ほんわかした可愛いストーリーでお気に入りです。
かなりファンタジー要素の入ったお話ですが、読んでいくと面白い。どうなっていくのか、続きがどうしても気になってしまいます。
ついつい、まじかーと言ってしまいたくなるダメ恋ですが、実際こんなことあるか?ってつい思ってしまう(女側にも難あり)で、星マイナス1にしました。
話の内容はまだよく分かりませんでしたが、表紙の絵がとっても綺麗で可愛くて、試し読みでもやっぱり綺麗な絵でした。
主人公の子が、本当に本当に痛いんだけど、不思議とどんどん可愛く、、痛いのは忘れてただただ面白くなってきます。
近江くんがエリーに惹かれる理由も、最初はナゼ???だったけど、あんな序盤で魅力を見抜けるなんて凄い!と思うほど、今ではエリーの魅力にハマっています。お友達のキャラも最高です。
続きが気になるんですが、イマイチ内容がよくわからないと言うか、、これからどんどん分かってくるんだとおもいますが、今のところストーリーが分かりにくいところがあります。
こんなにも、話数を使って、仁科さんがとっても優しくて爽やかでイケメンで、って持ち上げまくり、藤子さんは完全に気持ちを持っていかれた!ってところでストーカー発覚って怖すぎる!
どんな結末になるのか、めちゃくちゃ気になります。。普通ならハッピーエンドを期待しますが今回はなんとも言えない、、、
ストーリーの背景がとっても複雑な話で、なかなか特殊な状況で、、、
主人公の子も恋の経験が浅い上に、こんな背景の中でかわいそうな面もありますが、それでも少しずつ前を向いていく姿が応援したくなる漫画です。
春待つ僕ら