イケメンがイケメン
絵が綺麗です。イケメンがとにかくイケメン。普段はローテンションなのにたまに見せる可愛い笑顔とか、主人公の偽装彼氏としてきっちり決めてくるところとかのギャップにやられています。この先の展開がとても楽しみです。
絵はそこまで好みではないですが、ラストが気になって読みました。この主人公の行動には驚かされてばかりで、それは最後まで変わりませんでした。好き嫌いの分かれる作品かなとは思います。
設定はとてもシリアスです。辛い主人公の境遇に、胸が締め付けられて涙が出るほど。だからこそ臆病になってしまっている主人公に、どうしようもなく共感してしまいました。絵は綺麗でストーリーも文句なし、多分最後まで購入すると思います。
ラノベ感のある長めのタイトル、異世界転生という設定。初めてこのジャンルの作品を読みました。チート能力があるのもあまり好みではないのですが、ブックカフェをオープンする主人公や落ち着いた雰囲気に、楽しむことができました。
絵もそうだし、手書きの文字も可愛い。ローテンションでぶっきらぼうな感じの先輩も、最後の方では当初からは想像できないくらいにいい意味で変わっていて、こんな恋愛いいなと思いました。周りのキャラクターも魅力的です。私が受験シーズンに付き合ったことがないので、受験ってそんなに恋愛を我慢するのか、2人の関係性にそれほど大きな変化をもたらすのか、と想像に難しい部分があったので、星いっこだけ削りました。
honey制度がおもしろそうだなと思ったのと、この作者さんの他の作品を読んだことがあるので、読んでみました。出会いから二人の前に立ちはだかる壁に向かっていくところまで重量感たっぷり、読み応えのある作品です。
薬大好きで少し捻くれたような感じの性格の主人公で、ストレートに毒を吐くのが堪らなくおもしろいです。あとその表情が。頭もいいから、薬探偵みたいな感じです。
すごくいいシーンでキュンキュンさせられても、毎回残念なオチになってしまう。とてもおもしろいです。でもイケメンでキュンキュンする。その絶妙なバランスが魅力で、惹きつけられるのかなと思います。
偽装カレシに愛されてしまいました