ばあばの格好良さ
凛としてて、筋の通ったグランマが 格好いい!
キリッとしてて頼りがいもあり、ダメなことはダメとかなり強めに叱りつけたりするのに、孫には甘いあたり人間味があって 可愛く見えたりもする。
作者が花のあすか組とか書いてた高口里純なことに しばらく気付かなかった。
凛としてて、筋の通ったグランマが 格好いい!
いじらしくて、かわいくて、ほっこりさせてくれる かろりさん。しかも、あの年で結構なウブさなのに嫌みがないw
しかも世間知らずで子供っぽい ピュアって訳でもなくて、言うことは結構しっかりしてたり、的確だったりする。かろりさんの考え方好きだな。
幸せになってほしーなー。
出だしは 残酷さだけが際立って 読むの止めちゃおうかなと思ったけど、最初のエピソードが終わる頃には ドンドン続きが読みたくなってた。
毎日無料が二回づつ更新されるので まだいいけど、一回の更新分の量が めっちゃ少ない気がする。それとも、ページが少ないんじゃなくて そう感じるほど一気に読み進めさせる作者の力量と見るべきなのかな。
いっそ、紙媒体を探して買うべきか?
無料に引かれて なんとなく読み始めたのに、面白くて続きが読みたくて、無料分が終わっても ポイント追加して読んでます。
明るくてテンポ良くて、表情や性格の描写まで大好きです。
ところどころに混じる下品な表現まで、ちょっとしたリアルさを出してていい。あと、単純に笑えるしw
一気読みしてしまった。カナさんの生い立ちの壮絶さ、源がただのチャランポランな毛玉じゃなかったこと、山田が案外いい男だったこと。
本編の軽さとは違ってるのに、期待以上のものでした。
そして、「正義感」の持つ恐さや残酷さに、自分が それを振り回すがわにならないように、と自戒もさせられました。
人間関係とか、人物の描きかたとか、やっばり大好きな作品です。
グランマの憂鬱