しろいたいやきさんの投稿一覧

ヒロインの聡明で快活な所がとても素敵でした。
    ヒーローも良い人なのですが、ヒロインの過去を知り、怒りだして追い出してしまうところにはがっかりしました。が、それがないとお話になりませんよね。
    この作者のシリアスな部分とコミカルな部分の描き分けが私は好きです。
    最後は二人の魅力で周りに助けられ、ハッピーエンド。
    読んだ方も幸せな気持ちで終われる良い作品だと思います。

よくある記憶喪失ものです。ヒロインは可愛いですが、頑固者。ヒーローはとても紳士だけれど、愛を信じられない。どちらも不器用で駆け引きなどできませんが、ホテルとレーベルの権利が邪魔をしてお互いすれ違ってしまいます。

ヒロインの回復していく様子が丁寧にかかれていて記憶が戻る過程もドキドキしますし、ヒロインにどんどん引かれていくヒーローの様子も胸がキュッとなります。
    ヒロインの母との確執が少し邪魔要素でいいのかな?ホテルの支配人や従業員が良い味出してます。
    重厚感はありませんが、すれ違い後、ハッピーエンドの王道。少し切ないのをご希望の方には満足かと思います。

ハニフ(ヒーロー)が、可愛いです!
    最初は少し線が細くて、ちょっとわがままなお坊っちゃまかと思うくらい、幼くて可愛い。実は娘もいて、奥様を看取った経験まである頼れる男だったけど。
    ヒロインが騙されやすかったり、それ以外の設定が結構ざっくりなので、物語としてはファンタジーな感じが漂ってますが、作家さんの画がマッチしていて、読んでいても絵本のように素敵でした。

王さまが、王さまらしくて、ダメなところも可愛いです。主人公は、恋愛には奥手ですが、仕事はきっちりなので、とても好感が持てます。王さまの方がダメダメかも…(笑)
    ファジェラがとっても愛らしい♪
    素敵な旦那様の奥様と、こんなに可愛い子供のお母さんに、同時になれる主人公が羨ましいくらい、素敵なお話でした。

登場人物が全員対立している中から始まるので、殺伐としていて初めは読みにくいです。
    が、少しずつ歩みより、過去の出来事なども知る内に絆が深まっていくところからは、話に引き込まれていきます。
    ヒロインとヒーローがお互いに思いやり、お互いを必要とするところは素敵に描かれています。
    最初だけ我慢すれば、最後はスッキリして終われます!

一応、犯人(?)探しのようなことをしますが、スリルと言うよりは、ヒロインの性格を知る上でのストーリーという感じでした。ヒーローが現実主義で冷めているところもありますが、友達を最後まで信じて行動するところは好感が持てます。道化師のカッコが可愛くて、最後まで読んでもらえると嬉しいです♪

面白かったです。
    絵も綺麗です。
    主人公もかわいいですし、先祖の記憶が残っているとか、ちょっと不思議なところもあって、読んでいて飽きないです。
    ハーレクインは「実は王子さま」みたいなのが、多いですが、今回は違います。
    でもとても魅力的な人に私は感じました。

短いですが、楽しく読めます。
    テオの友人の発案で旅に出ることになります。途中でアリシアに会い、テオが変わっていく様子と、アリシアが変わらず純粋なのが素敵です。コミカルな要素が多いので、楽しくよみたい人におすすめです。

この指輪が似合う女の子と結婚したいと思ってたんだ

とっても素敵です!ヒロインはちょっと単純すぎて大丈夫か心配だったけど、お金持ちで、家も裕福なヒーローがこんなこと言ってくれたら、本当に素敵ですよね!
    読後も爽やかで良いです♪

主人公も可愛いし、男爵も素敵です。子供たちも素直で可愛いですが、その親が最悪です。でも、他の人達は主人公に優しく、軽く見えた男爵も実は自分をひけらかさない本当の紳士で、とてもほっこりするお話でした。