カラーホリックさんの投稿一覧

投稿 1,243件 / いいね獲得 728件

どうでしょう?

178話無料分まで読みました。続きを読むための課金はしませんね。まず、主人公のエリカのキャラがあまり好きではない。佐田君も王子ってキャラじゃない。いくら他の人に柔らかく接しても、クラスメイトにはどんな人間かすぐにバレちゃいますよね。設定がなんかざっくり過ぎて。それに佐田君がなぜエリカの事が好きになったか全然わからない。エリカは佐田君にキャーキャー言ってるだけで
    基本見栄っ張りでうざい。よって、ストーリーに入り込めなかったです。

どうでしょう

咲坂伊緒先生の絵もストーリーもわりと好きなので「アオハライド」「思い、思われ、ふり、ふられ」も全話購入して読んでいます。今回も楽しみに読み始めたのですが、付き合ってるフリ系の流れのストーリーに、なんだか気持ちがすーっと冷めてしまいました。付き合ってるフリ系の漫画って、流行りなんでしょうか?お腹いっぱいです。

ドラマ化

絵が好きか嫌いかとか上手いか下手とか話の内容などは置いておいて、この漫画ドラマ化しやすそうでテレビ局とか簡単に飛びつきそうな感じがしてたら、やはりでした。いやでもさー、原作の主人公達のイメージと役者のイメージが合わない。下手だし。もうさ、なんでもかんでもドラマ化にすんのやめてくれませんか?
    10秒見て、すぐチャンネル変えたわ。

お話としては面白いと思うんですが、漫画家さんの画力なのか、それともまだ方向性が定まっていないのかは分かりませんがコマやページで顔の書き方や表情がなんか違う画の様に思えてしまう。
    ストーリーも途中で飛んでるっぽく、たまにストーリー迷子になります。

うん?

無料の一話だけ読みました。
    うん?リビングの松永さんの漫画家さんですよね。なんか絵のタッチがやまもり三香先生に似てる。表紙の女の子が宵ちゃんみたい。
    寄せた?