ストーリーに軸がない。
無料分を読んでる途中です。ドタバタの連続で、ストーリーに一貫性がなく、絶体絶命の場面で転生した兄が登場なんて都合が良すぎるだろ?と。他にもツッコミ所満載。王子はかっこいいけれど、105話まで進んでも完結してないみたいなので50Pの課金は厳しい。
61Pは高い。でも話が全然進まない。いつまでもあと2人の兄は絡んでこないし。ヒロインがどうなるのか気にはなるから、Pが安〜くなったら読むかも。
村人の言動が不愉快すぎるし、ヒロインもひどい目にあってるのに純粋すぎる。お屋敷?に行くことになる展開も唐突すぎて??続きを読むかどうかは検討中。
まさしく王道。特に大きな展開もなくハッピーエンド。その割にポイントが高い。そして、最後の結婚式が5年後って、5ヶ月後の間違いじゃないかと。何であのラブラブ状態で5年間も婚約中?つじつまが合わない。
内容的には面白いと思う。話に出てくるお菓子づくりも楽しかった。でもタップ読みは全体が見にくく、文字も読みにくい。なので途中で読むのが面倒になって断念。
仕方ないとはいえ、終わり方が唐突。王子の心境をもう少し丁寧に描いてほしかった…。ものたりない…。
ヒーローにもヒロインにも魅力を感じなかった。ライバルの男も中途半端。特にヒロインの無鉄砲な行動には度々呆れた。結局、彼女は何の役に立った??ライバル男を説得するわけでもなく、ただ悩んでるだけで共感性ゼロ。
ヒロインに惚れたのかがわからない…。街で会って一目惚れ??たしかに国王はいい男。でもヒロインは自分に自信なさすぎな感じがして魅力を感じない。最後までモヤッと感あり。
結末はわかっていても、途中までの展開に全く共感できない。冷たい自己中な男に振り回されるヒロイン…終わりよければ全てよしという感じ。
女を傷つける男が冷たいし、何度傷つけられても懲りないヒロインにも疑問。惚れた弱みとはいっても共感できなかったのでこの評価です。
転生した異世界で家政婦になりました!