ウインナこーひーさんの投稿一覧

感動しました!

とても心温まる良いお話でした。
    結末というか、すみれが誰と結ばれるかというのは、想像通りで本当に良かった…。
    無償の愛ってあるんだなと。
    出来れば、すみれ達のその後など、番外編でもいいのでもう少し詳しく見たかったです!

ドラマは、違う結末だったみたいですね。それはそれで良いのかもしれないけど、こちらの方がしっくりきました。
    とにかく、すみれ達にはもっともっと幸せになって欲しいです♩

風変りで面白い

自分自身は、太陽の方の性格に近いけど、森若さんみたいな女の子は堅苦しくてちょっと苦手かな…?とちょっと思ったけど、でも、そこは漫画♪
    太陽に触れて、少しずつ心を溶かされて、何事も全てイーブン、予定は絶対に崩さないというガチガチだった森若さんが徐々に変化していくんだろうな~という予感と共に、読んでいます。
    二人の恋の行く末を見届けたいのと、彼女の鋭い勘と頭の良さで、どんどん事件を解決(?)していく様子が恋の行方以上に面白い!

最高でした!

楽しくドキドキ胸きゅんで、読んでて苦し過ぎる展開になることもなくひたすら楽しく読めました。
    カップルが色々出来あがるのも楽しく、たまに近距離恋愛のゆにちゃん達のその後も出てきたのも嬉しかったです♪
    最後どうなるんだろう…二人の恋の行方は…?ロバート岡村先生は…?とドキドキハラハラでしたが、納得の着地です。
    絵柄が近距離の時よりも格段にこなれて上達している感じで、そこも良かった。
    ここ最近で、一番のお気に入りです!読んで損はなし!

面白い、ほのぼの、きゅん。

ラブラブな鬼と人間の夫婦のラブコメ。
    とても、楽しく読めます!何が起きても二人の仲は険悪にならず、お互い可愛い!カッコイイ!ときゅんきゅんきてる所が面白すぎます。
    真白は幼いころに親を亡くして食べることもままならず苦労して、それをずっと影ながら助けて見守ってきた鬼…鬼に対しての恋心をずっと持って、食べてもらう為に花嫁になった真白。
    そんなお互いの長年の想いがあるからこそ、今の幸せなきゅんきゅんな時間があるんだろうな~。
    絵も綺麗、お話も危なげなく楽しく読めます。
    夫婦になっても、二人の仲はなかなか進展しないけど、そこは最高のシチュエーションが待っているのでしょう。先が楽しみです♪

一気読みしました!

イケメン社長で枯れてはないんだけど(本人曰く、敢えて枯れていた)、枯れたものには枯れたものの美がある!
    落ち着いてて本心の分かり辛かった社長が、いよいよ社長が本気になりかけてきた…とても良いところで続きになってます。
    主人公の女の子も、憎まれ口を言ってたのが、段々大人しく乙女になってきて、可愛い!好きという気持ちには抗えなく素直になってしまう。
    面白いです。早く続きがよみたい(・∀・)

きゅんきゅんする。

見た目ナンパな成瀬が、ゆきちゃんとの恋を大事に大事に育ててゆく過程がきゅんきゅん過ぎた。
    バスケ部の女子マネとか、女子高育ちに私には羨ましい限り…
    そして、作者の描く男子キャラが、匂い立つような凄まじい色気を放っている!
    ちょっとした眼差しのアップなど、たまりません。
    短い言葉で素っ気ない感じなのに、真実を突いてるような言葉を言う成瀬の性格も好きです。
    修行僧のようなゆきちゃんを振り向かせ、ばっちり心を掴んで離さないというのが、絵からも分かります。成瀬の70歳過ぎのおじいちゃんにも、むんむんの色気があるのは流石でした!笑
    読みごたえが本当にあった。良い作品でした。最後のゆきちゃんのセリフに乾杯♪

ラストも大満足!

和巳が何歳なのか、ずーっと気になってました。30台半ばぐらい…?
    お嬢さまの椿は、確かにわがままな部分もあるけど、芯があって素直な所は素直。インコ条例(笑)などの天然コメントも含めて、華があって可愛らしい、なんだか放っておけない所が魅力。
    椿に対して心を決めてからの和巳は、惚れ惚れする…カッコよかった!
    頭が切れるしイケメンで色気あるし、女なら付いていきたいと思わせる行動力。
    各所にあるギャグ要素も面白かった♪
    途中登場する、白鳥スワン君などのキャラやネーミングセンスといい、とっても楽しめます。
    和巳のお兄さんの奥様が、最後の方チラっと出てきたけど、何かの伏線かと思いきやそれっきり登場がなく、どんな方かよく分からなかったのが残念。
    和巳は、最後会社を継いでるので、お家のことなどは、また新たな執事を雇うといいのでは?と思いました~

オムニバス形式で読みやすい

実際にはここまでひどいダメンズには、あまりお目にかからないレベルまで網羅していて、漫画ならではの女子たちの成敗が小気味よいです。言いたいけど、言えない…っていうことをスパンと言えてしまう。そして、面白い…!
    一つ一つのお話は読み切りですが、次の展開に続いていて、ダメンズやカップル達のその後が分かります。
    まだ途中ですが、これからも楽しく読ませていただきます~!

身につまされた

この作家さん、こういった作品も書かれるのか…と驚きました。
    裏に深い真実のあるお話。
    主人公が、家を出ることにより、何にも惑わされずに自分の道を歩んでいて、スカッとしました。
    自分の身に重ねて、そうそう!と思うことがあり…
    でも、自分の場合は、家を出ると、今度は家に残った兄弟と立場が逆転しました。
    なんにしても、最後まで読むと、読後感の良いお話です。

めちゃめちゃ面白かった!

高梨先生の作品、スミカスミレを読んで、他の作品も読んでみたくなって、こちらにたどり着きました。
    そしたら、絵柄がガラッと違ってて…びっくり♩
    猛くんのモデルはhideさんなんですね。そっくりだし、登場人物それぞれのファッションがとても素敵で見どころでした!ギャグも満載で面白いです~
    お話もしっかりしてて、読み応えありました。
    大好きです!