オレンジちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,621件 / いいね獲得 1,082件

会長の流星がドS過ぎて、希空が可哀想に思う事もある。
    でも、その反面、希空は信じられないほど、流星に大切に思われてるから、あんなに愛されてながら、「いつになったら自由になれるんだろ…」とかいう希空が、わがままに思う事もある。

うそ

有希は、育ててもらったおじさんの恩に報いる為に、結婚した。
    相手側は、とても金持ちだか、障害者の俊介。
    でも、有希が金目当てでないか確かめる為、嘘をついてた。本当の結婚相手は、イケメン設定で健康の弟。
    「いつ知るか・いつ分かるのか?」と、その場面は見ようと読み初めたが、未だに知らない。
    一緒にずっと住んでるのに、なぜ分からない!?
    設定に、無理がある。
    もう、無料の冊数終わるよ。遅すぎるー

転生ものは、ドラマでもマンガでもあるけど、今までのは、クスッと笑えたりするので、これは少し物足りなさを感じるかも。
    あと、「このマンガ好き。早く読みたい!」という時って、主人公や相手役が気に入ったり、応援したくなったりするけど、それもまだ薄いかな。
    (このマンガで唯一私が気に入ったのは、主人公でも相手役でもなく、今のとこ第三者の王妃だけ)
    これから面白くなれば良いけどな。

転生して、別の世界で改め生まれたサンヒ。
    でもビックリ!
    こっちの世界では、女の地位が異様に低かった!!
    赤ちゃんから生き治しても、あっちの記憶もあるサンヒは、自分が認められるよう努力する。
    初め、父や兄達の女への扱いにマジで!?と思ってたが、どんどんサンヒへの対応が変わる姿が見れ、嬉しかった。
    サンヒが、まだ小さいのに、父や兄達を転がしてるようで面白いし、父や兄達が変わっていき愛情や優しさを出す度、あっちも可愛く見えて来る。

スミレちゃん

主人公のスミレは、綺麗だけど、友達がいない。
    みんなから軽い女と思われてるスミレは、ある日、人気者のリツキと知り合う。
    親しくなるうち、スミレはそんな人でない事、そして、何か心に傷がありそうだと分かる。
    昔何があったか、まだ分からないけど、リツキとの時間で、これからスミレがいっぱい笑ったり、生き生きした学校生活が送れる事を願いたくなる

ワープ

日本の普通の学生だったサラが、突然、別の世界にタイムスリップ。 その世界は、身分の上下関係など、自分達が住んでた所とは別世界。
    戸惑う事もたくさんあるけど、サラの格好良い男前のような性格で、頑張って生きてゆく。サラを支える皇子も、初め怖いヤツかと思ったが、優しいし、サラの事を本当に思ってる姿が素敵だ。2人の関係も応援したくなる。

続きが気になる

一般的な普通の女の子と、TVの中のスーパースターとの出会い、とてもドキドキして楽しい物語りです。
    主人公の女の子は、普通の高校生で、ある日、ドラマの撮影のエキストラ役で、その人に会います。
    一般的には、大人気のスターと、仲が良くなる(付き合う)とかって、羨ましい感情から、「あの人には、釣り合わない」など、相手側が叩かれたりもしますが、この漫画の女の子は、とても魅力的で、読んでて、私は嫌な感情が一切浮かびませんでした。
    高校生なのに、毎日朝5時に起き、家族の為にご飯を作ったり、妹の世話をしたり、そして勉強もちゃんとしてる。
    口も固く、考え方もしっかりしてる。同じ女性としてみても、立派だから、応援したくなります。
    この2人の恋が、これからもスゴク気になります。