オレンジちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,639件 / いいね獲得 1,095件

楽しいー応援したい!

これは面白い!
    46歳ホームレスの小百合。ご飯なくゴミ箱を漁って食べてたら、暴走族みたいなヤンキー達にからまれ殴られた。
    気を失いそうになる時、思い出したのは、家族や昔の暮らし。。今は淋しく最低なホームレス生活を送ってる小百合は、実は昔、大金持ちのお嬢様だった。

目覚めると、なぜか、高校生の服を来たピチピチな自分!! しかも時代は、2019年だったはずが1990年!!
    バブル崩壊前だから、急いで昔の自宅に行ってみると、
    家がある!そしてインターホンを押すと、親の声!

私も、亡くなった家族に会いたい!☆*とスゴク願ってる
    から、綺麗な小百合が、鼻水を垂らしながら大泣きしてる姿、久しぶりに両親に会えた時の感動の姿に、とても胸に突き刺さりました。

苦しい事をたくさん経験した小百合が、30年前にワープ。
    もし私が昔に戻ったら、家族との時間は大事にしたいけど、勉強とか運動とかお金の使い方など様々は、ダメだと思いつつ、頑張れないと思う。
    だけど小百合は、全ての事を「生き直そう・やり直そう」としてるみたいで、読んでて、自分が励まされる。
    話しも面白くて、何回も笑ってしまった。
    まだ数冊しか読んでないけど、小百合の、もう1回目の人生を応援したいし、読むのスゴク楽しみ!

幸せになって欲しい

全く分からない世界なので、知りたくて読みました。
    このマンガを読むまで私は、夜の世界や体を使う水商売の仕事の人達に対し、お金や男の人にルーズなイメージを持っていました。
    でも、このマンガを読んで、主人公の「ほのか」が、ウォーキングや・マナーや・丁寧な接客など色々勉強しながら、前向きに努力してく姿を見て、とても応援したくなりました。
    子供の頃、不幸な家庭に育っていても、自分で未来を切り開いていき、人間力も成長してゆくのは、読んでて、うれしく思いました。

ダメな子だけど応援したい

整形する主人公のマンガ、初めて読みました。
    たいていのマンガの主人公は、可愛かったり・明るかったり・前向きだったり、好感の持てるヒロインが多いと思います。
    だけど、このマンガのヒロインは、ブサイクだし・暗いし・ネガティブ。 でも、散々傷ついた自分とサヨナラし、
    整形して・オシャレも始め、性格も少しづつ努力して、新しい人生を生きなおそうとしてる凛ちゃんが、私は好きだし、応援したくなりました。
    まだ途中ですが、凛ちゃんが、最後どんな生き方をしてるのか楽しみです🍀

大好きな推しアイドルと家族に

主人公の女の子は、とても人気のアイドルグループで、
    抱かれたい男1位などに選ばれる「陽生」が大好き。
    ある日、父親が再婚。
    その結婚相手の息子が、まさかの「陽生」
    推しのアイドルと、1つ屋根の下。ある日、アイドルグループみんなが家に遊び来たり。
    さて、これからどんな生活になるのかなー!?

スーパー執事

和己は、スーパー執事。
    ケーキ屋さん顔負けの、あんな可愛いケーキ。メニューも豊富な美味しそうな料理。子供が小さい時、添い寝もしてあげてた。
    あんな執事が家にいたら、ラク出来るだろうな。そんな生活、1回味わいたいかも。

椿と和己(歳三)、付き合い始めた。怖いお父さんにバレた時、どんな感じになるか楽しみかも。

転生して、別の世界で改め生まれたサンヒ。
    でもビックリ!
    こっちの世界では、女の地位が異様に低かった!!
    赤ちゃんから生き治しても、あっちの記憶もあるサンヒは、自分が認められるよう努力する。
    初め、父や兄達の女への扱いにマジで!?と思ってたが、どんどんサンヒへの対応が変わる姿が見れ、嬉しかった。
    サンヒが、まだ小さいのに、父や兄達を転がしてるようで面白いし、父や兄達が変わっていき愛情や優しさを出す度、あっちも可愛く見えて来る。

スミレちゃん

主人公のスミレは、綺麗だけど、友達がいない。
    みんなから軽い女と思われてるスミレは、ある日、人気者のリツキと知り合う。
    親しくなるうち、スミレはそんな人でない事、そして、何か心に傷がありそうだと分かる。
    昔何があったか、まだ分からないけど、リツキとの時間で、これからスミレがいっぱい笑ったり、生き生きした学校生活が送れる事を願いたくなる

ワープ

日本の普通の学生だったサラが、突然、別の世界にタイムスリップ。 その世界は、身分の上下関係など、自分達が住んでた所とは別世界。
    戸惑う事もたくさんあるけど、サラの格好良い男前のような性格で、頑張って生きてゆく。サラを支える皇子も、初め怖いヤツかと思ったが、優しいし、サラの事を本当に思ってる姿が素敵だ。2人の関係も応援したくなる。