オレンジちゃんさんの投稿一覧

投稿 2,639件 / いいね獲得 1,098件

『青楼オペラ』が面白いので、同じ作者さんの読む事にしました。

まだ数話なのですが、この先どうなるのかな~!?と気になっています。

教習所の先生で、上司から「トイレットペーパー買って来て」と頼まれたりしてる、
    この普通の人が、当時スゴク恐れられてた、
    ヤンキー集団の人だったとは…。

主人公の女の子は、、
    人を助けるのが好きな、ほんわかした子。
    ぼーっとしてそうに見えて、育ててくれた
    じっちゃんのおかげで、以外に身体能力は超高い。

1話が、他の漫画に比べ短く、ブツ切り。
    漫画に引き込まれたり&面白いと思う前に、
    終わる……( ̄▽ ̄;)

無料分、13話まで読みました。
    主人公の女の子は、11歳の時の事故が原因で、それ以前の記憶がない女の子。

幼馴染の男の子と恋になりそうだけど、転校生の男の子にも何故かドキドキする。
    そして、その転校生の男の子は、昔の事、知ってそう。。?!

読み進めるうち、恋愛はどっちとするのか!?また、なぜ転校生は、優しかったり冷たかったりするのか!? また、昔の事故や記憶喪失の件が、分かってくるのか?!など、ずっとモヤモヤで、分かるのを期待しながら読んだけど、
    結局、何1つ分からず、モヤモヤのまま、無料分が終わってしまった……。。。💦

無料分、読みました。
    主人公の女の子は、ハーフの子。
    この物語は、明治時代なので、目の色や髪の色の違う彼女は、偏見の眼差しで見られていた。
    でも、ある日外人さんと出会う。そして一緒に働く事に。 彼の職場は、外人さんだらけだから、誰も自分をオカシな目で見ない。
    初めての仕事みたいのが、社交界デビューだったけど、そこで無料分は終了。。
    これから面白くなるかもだけど、無料分が短いので、その判断は付かなかった…。

やられたヤツらに仕返し

前世の時、父や愛人や異母妹や婚約者らに、痛い目に合わされ、悲劇にあった。転生してからは、同じ失敗はしないと、強く生きると決意する。
    少しづつ、やられたヤツらに仕返しをする所は、スッキリするかもしれない。

記憶力

主人公の女の子は、記憶力がハンパない。
    まだ数冊しか読んでないけど、宮廷で、この自分の
    特技を使い、これからドンドン出世してくのかな。

愛人最悪

皇帝と愛人、ほんとヒドイな。自分が、もしあんなのと同じ家に住むと考えただけで吐き気する。
    今の時代は、不倫に厳しくなってきてるけど、昔って、
    会わなくて良いはずの愛人が、一緒に住んでたりして、
    度々会わなきゃならないから酷いな。
    唯一救われるのは、皇后が、美人で性格も格好良い事。
    早く、愛人をギャフンと言わせて欲しいな。

会長の流星がドS過ぎて、希空が可哀想に思う事もある。
    でも、その反面、希空は信じられないほど、流星に大切に思われてるから、あんなに愛されてながら、「いつになったら自由になれるんだろ…」とかいう希空が、わがままに思う事もある。

転生ものは、ドラマでもマンガでもあるけど、今までのは、クスッと笑えたりするので、これは少し物足りなさを感じるかも。
    あと、「このマンガ好き。早く読みたい!」という時って、主人公や相手役が気に入ったり、応援したくなったりするけど、それもまだ薄いかな。
    (このマンガで唯一私が気に入ったのは、主人公でも相手役でもなく、今のとこ第三者の王妃だけ)
    これから面白くなれば良いけどな。