お玉が側室になって仕えた家光様には、有ちゃんという色々導いて&心の支えになる人が生涯側にいたけど、
今の上様の、右衛門では、有ちゃんとは差があり、上様の悲しみは拭えないな。。
自分は、子作りの道具の様な存在で、
1人だけを愛する仲睦まじい夫婦やor恋人同士とかダメで、夢の様な事。
だから、男同士でも、愛ある恋人同士が、スゴク羨ましかったのかな……
田之倉君、穏やかで優しいだけでなく、今日のお坊ちゃまへの対応、ビシッと言う事は言い、スゴク頼り甲斐あって、格好良かった!
ハナエちゃんも、しっかりしてね!でないと、大好きな田之倉君、悲しませるし。
お坊ちゃま君にだって、2人の会話を他人事の様にキョトンと話し聞いてたけど、叱るべき時はそうしなきゃ。
反省せずに、また今回みたいな事をしたら、お坊ちゃま君も人生終わるよ?!
「家まで様子見に行って」って言う会社もオカシイけど、ハナエさん、本当にバカなの?!
田之倉君が、心配してわざわざ会社来てたから良い様なものの、事件後すぐで、1人で男性の家行こうなんて思えるね……
あと、お坊ちゃま君、ババアとか言うな!
あんたなんか50歳・いや60歳でも、こっちが願い下げだわ!
メガネ君も、そんな過去があったとは…。
そう言えば、有ちゃんが上様から頂いた猫、
処分しちゃって、別の人に濡れ衣を着せて、
切腹にさせてたね…
藍子、本気でイタイやつ! 死ぬなら、のぶ君&姉に見えない、遠くでやれ!
そして、まいちゃん、あんた藍子にキレてて、
スゴクまともな考えの子だと思ったのに、あんたも、浮気する側だったのかよ~!!
これさ、会社に報告し→警察レベルの案件じゃない!?
まず、会社に言わないと……。
お坊ちゃま君、こんな事して首or謹慎とかでしょ!?
言わないと、被害者が、事件後すぐ、顔合わせるどころか、今まで通り教育係!そんなの普通やらない。。出来ない。。
「金はいくらかかっても良い」か。。
跡継ぎはスゴク大事だけど、お玉、それって違うよね。。
その贅沢するお金は、→各地の大名から取り立てれば良いとか考えてるかもしれないけど、
→大名は民から搾り取るよ!?
徳川家存続は、とても大切だけど、春日局も&お玉がお仕えした有ちゃんも、財政面では、なるべくお金気にしてたのに。。
面白い(笑)
乗り込んだ日、不倫した側の2人いたけど、
まだ来たばかりで、「仕事の書類を届けに来ただけ」とか嘘つかれたらどうしよーと思ってたけど、バッチリ裸の現場で…😆
あの2人の情けない姿ったら無いね🤣🤣
ずっと「 された側」が家事やら&育児やら&DVやら&お金取られまくったり&嘘芝居の連続とか…苦労続きだったから、いつかこうのが見たかった!! ちょっとスッキリ✨
大奥
058話
第二十一回(3/4)