ヒロインが家族から虐げられているのを、妖のトップのヒーローが颯爽と現れて助けてくれるので、王道のプリンセスものだなと思います。無料しか読んでないけど、この後も面白そうです。
設定がめちゃくちゃてんこ盛り。夫のスパイ活動のため作られた偽造家族。夫は西側のスパイ、妻は東側の殺し屋、子どもは東側で生まれさせられたエスパー。しかもお互い正体を知らない。最後どうなっていくのか?も気になるが、日々の会話が妙に噛み合っていたり、いなかったり、全部を知っている読者だからこその面白さがある。ホームコメディにこんな設定いる?!と言いたくなる。ミッションがちゃんと遂行され、対象者から情報を得られるのか?も忘れそうな、コメディぶり。続きが楽しみです。
のんびり、マイペースなヒロインですが、本好きで博識。謙虚で世間知らず、という性格が面白いです。ヒーローに好かれているのに気づいてなかったのも、途中から自分の恋に気づいて、いろいろ落ち込むのもかわいらしいです。
イケメンでも、お金持ちでも、ストーカーは嫌だなぁ。でも、ヒロインも長い時間かけて好きになてますからね‥悩みますよね。
あとから漫画原作を読んだので、最初は道明寺の髪型に違和感が‥でも俺様だけど、つくしちゃん一筋1000%の道明寺が少女漫画っぽい。漫画の方がドラマより一途な気がします。ドラマ派の人も読んでみてください。
鬼の花嫁