chiizさんの投稿一覧

ざ、青春!

中学生の時にドハマリした作品。
    とても懐かしいです。
    今読み返すと、こんな子いるのかな?と言うくらいいい子過ぎる主人公です。
    そりゃモテモテでしょう。
    シリウスと言う星の名前をこの漫画で知りました。

ただただ悲しい

自分たちの行ってきたことの結果である場合が多いにもかかわらず、投げ出す親の姿。
    子供たちのことを思うとただただ悲しいとしか言えません。育った環境でひとはこうも変わるのか考えさせられました。

ドキドキ

主人公の大人なんだけど、照れていたり慌てていたり、キマリすぎていないところが可愛いし、魅力的です。
     青島君もそんなところが可愛くて意地悪したくなったりするのかもなーなんて思いながらも読んでます。

とても考えさせられる

ケーキが切れないと聞いて、最初は何のことだろうと思いました。核家族化が進んでいることも影響しているのか、ホールケーキを切り分けた経験が無いお子さんも増えているそうですね。
     理解できない行動に見えても、必ず根底には理由があって、特に家族の愛情と密接に係わっているんだなと考えさせられました。

お酒の魅力

お酒にかけてと話のオムニバス。
    それぞれの物語が描かれていて面白かったです。
    カクテルの名前やバーの様子など
    読んでいる側もお店を訪れたような
    そんな雰囲気も楽しめる作品でした。

最初はひいた

ちぎら君の恋愛への姿勢に最初はひくくらいビックリだったし、自分が主人公だったらこんな風に受け止められるかな?と自信を持てません。
    ちょっと重たさも感じるけど、
    その重たさをうまく軽やかにしてくれている友達カップルが可愛いです。

とてもピュア

耳の聞こえない主人公のピュアさ。
    そして芯の強さ。
    とても可愛らしい姿に応援したくなります。
    なかぬか一筋縄で行かなそうなお相手ですが、今後の展開がどうなっていくのかとても楽しみです。

カワイイ

主人公がそんなつもりはないのに高嶺の花としてみんなから遠目に見られているのが、寂しそう。
    そして距離が近づく度に生き生きとしていく姿か高校らしくて眩しかったです。

成長とは?!

ただ誉められ続けて、注意もお叱りも受けずに
    育つとこうなってしまうのかしらと考えさせられました。全て自分に都合よく小さな自分の物差でしか考えることが出来ない…とても不幸なことですね。
    そんな妹令嬢を見ていてとても悲しくなります。