第1章?読みました✩
一段落ついたところまで読みました。
個人的には神様が薄っぺらくて、あまり好きではないです。
もう一人の救世主の扱いもどうなんかな、と。
でも、他の登場人物はみんな素敵です。つきながいい子!
一段落ついたところまで読みました。
個人的には神様が薄っぺらくて、あまり好きではないです。
もう一人の救世主の扱いもどうなんかな、と。
でも、他の登場人物はみんな素敵です。つきながいい子!
田村由美さんは、子どもの頃から読んでいた作家さんです。
重厚な内容もコメディタッチもお手の物。
話によってはミステリーの爽快さだけでなく、考えさせられたり胸にくるところもあり、さすが、の一言。
天パの見た目と、空気の読めない(読まない)特異性からキャラの濃い主人公のイメージですが、観察眼に優れたただの好青年です。
ドラマも良かったなぁ~。
網浜さんにムカつくから読み進めましたけど、ブレない網浜さんは、永遠にそのままでいてほしいと思うようになりました。
振り切っています、網浜。
正しい確信犯って、こういう人のことを指すんだと勉強になりました。
華やかな職業なので、等身大とは思えないけど、社会の中の女の子は良くも悪くもこんな感じ、という気はする。
まぁ、2020以降の時代から見ると、古臭いだろうけど。恋愛に揺れ、仕事につまづき、友達とは?と悩むってところは、いつの時代もどの職業についていても変わらないかなと思う。
とりあえず、個人的に絵柄が好き♡
双子の仲がどうなるか、というメイン問題がありますが、たいした進捗はないです。
店員さんがみんな仲がいいのがいい。笑。
それぞれのプライベートがありながらも、休みの日にみんなで一緒に遊びに行ったりする。
いーなーって思う。
メンバーのキャラも濃くて、飽きずに面白いです。
すごく鋭い部分とどこか抜けている部分を併せ持つ、人としてとても奥の深い島さん。
おせっかいすぎたり、すぎたりだけど、私の近くにもいて欲しいと思います。
アパートの人たちがなんて優しいのか!
途中、引越してしまう人がいて、私の中ではけっこう主要脇役だったので驚きましたが、いろいろ考えさせられる展開です。
きっと、こっちがこっちとくっついて、あっちがあっちとくっつくよね、って分かっていても、グイグイ引き込まれます。だってとっても魅力的だから。
どんな形のハッピーエンドになるのか、楽しみです。
身代わりのらん様、素敵です。強いし優しいし一途だし。そりゃ命懸けで自分を守ろうとするらん様を好きになっちゃうよ、雅人さま。
お嬢様は頭が悪いし好き嫌いもあるしワガママだけど、素直でまっすぐ。執事カズミの思い通りの女性に育てるなんて(成功しているのか?)現代版紫の上かな。
好きな女には奥手なカズミも最高。
異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。