mikiko0310さんの投稿一覧

タイトルからは想像出来ない

表紙やタイトルからは耽美な世界観が漂ってますが結構コミカルな部分が多いです。MのNってそっちかぁ~と最初に読んだときは驚きました。

話題になるだけあるなという感想です。主人公は女の子の方かと思ったけど途中から男の子の方メインになったり楽しめました。ただコマの進め方が少し飛んでいるという唐突な印象があって一瞬違和感を覚えます。ストーリーが面白いので慣れれば気にならない程度でしたが最初はちょっと気になりました

パクりかと思ったけど違った

読み始めた当時はるろ剣のパクりかと思ったけど物語が進んでいくうちに全く違うものになりました。実際の武将もたくさん出てくるし、設定も盛り過ぎってくらい盛りだくさんです。当時は幸村が好きでした。長いお話ですが、面白いのでおすすめです

サッカー漫画の金字塔

サッカー漫画といえばキャプテン翼ですが、高校サッカーを描いた作品ではこちらが一番影響力があったのではないでしょうか。かなり前の作品なので時代感はありますが面白いです。久保さんの事は当時かなりショックでした

面白かった

特殊能力を持つ主人公達がその能力を活かして奪還屋という闇商売をやりつつ、様々な争いに巻き込まれていく話です。登場人物も魅力的だし、バトルと友情とちょっとエロと…という少年漫画らしさに溢れた作品です。最後の方は設定詰め込み過ぎなので初期の方が面白かったと思います

最初は面白かった

天才テニス少年が様々な才能を持つ仲間達と出会って一緒に勝利を目指すというJUMPの王道スポーツ漫画だったはずが途中からもはやファンタジーでは?という程現実離れした話になっていきました。作品としては唯一無二なのでテニス漫画と思わず読んでみたら面白いと思います

懐かしい!

流行りましたね~。高田くんは理想の彼氏でした。当時から主人公は好き嫌いが別れていたように思います。高田くんと初めて大人の関係になる回、当時は実果の方に感情移入していましたが、大人になって読むとそれなりの期間付き合ってるし高田くんめっちゃ可哀想だなって思いました

泣きました

淡々と過去を振り返っていく過程で読者もどんどん2人に感情移入していきます。最初はいい加減でひどい奴だと思ったしはっきりしない主人公にイライラもするけど、最後一気に溢れるように泣いてしまいました。思い出深い作品の一つです

終わりに向かっていく切なさ

もう一つの作品と比べるとこちらの方が史実に沿ったお話になっています。敗色濃厚になってからの終わりに向かう侍達のお話なので切ないです。読んでいる側は負けると分かっているから余計そう思ってしまうのかもしれませんが

ファンタジーです

あくまで新撰組をモチーフにしたファンタジーですので歴史物ではないです。絵がとても綺麗で時代物に向いていると思います。新撰組関連のお話探されてる方は是非読んでみて下さい