mikiko0310さんの投稿一覧

切ないです

いちことおとやん凄くいい夫婦なのになんとなくぎこちなくて切ないです。元々はいちこの拒否のせいとはいえおとやんに罪の意識があんまりなさそうで違和感。普通に夫婦で幸せになってほしい

中原アヤさんの作品らしくテンポがよくて面白いです。セリフの応酬はついくすりと笑ってしまいます。ドラマとはまた少し雰囲気が違うと思います

懐かしい

リアルタイムでりぼん買ってました。何度読んでも面白いです。でも特に小学生時代の方が明るくてこどちゃらしくて好きです。中学生になってからは2人のすれ違いが悲しくてハッピーエンドではあるけどちょっと暗い気がします

旦那が嫌

家族の世話など日々の生活に精一杯で女性らしさをなくしている主人公の「おばさん」に嫌気がさした旦那がうちのを誘惑してくれと部下に依頼したことから主人公の恋愛めいたものが始まります。誘惑してくる部下の佐伯もいけ好かないけどそれ以上に旦那がムカつきます。自分の旦那が他の男に妻を誘惑するように頼んでるなんて知ったらあまりにもショック。主人公が可哀相で見てられません。読んでるけど

良い漫画です

精神疾患についてよく分かる良作だと思います。患者の苦しみや支える側の家族の苦悩にも触れていてたくさんの人に読んでほしいと思いました。ハッピーエンドに近い終わり方が多いですが実際はもっと壮絶なんだろうと思います

出てくる人みんないい人

みんないい人で癒されてる。けどかろりさんが一人でいる背景とか少し悲しくでほのぼのだけではない漫画です。とりあえず飯テロ

家政婦は見た

漫画版家政婦は見たの夜中バージョンといった感じでしょうか。1つ1つのエピソードがあまり長くないのでサクッと読めていい暇潰しになります

展開は確かに王道ですが、面白いです。先生との出会いって大事だなと思いました。最初は律子のキャラクターがわがまますぎて受け入れられなかったけど物語が動くには仕方なかったのかな。本当はいいこなのに最初の態度は違和感ありました。

先が気になる

衝撃的な場面から始まりました。主人公の女の子がなぜ犯罪をおかしてしまったのか、主人公なのにモノローグがないので掴みきれずまったく先が読めません

面白いです

プロ野球球団のスカウトマンが主人公です。試合の描写はあまりなく新しい野球漫画でした。面白すぎて一気に読んでしまってます。