薄幸な華族令嬢の行く末は…
3話まで読み、まだ先が見えてきませんが、華族に生まれながらも愛情に恵まれずお金の為に最初の結婚を年の離れた豪商に嫁ぎ、夫が無くなると同時に実は夫には多大な借金があり、それを背負わされる、となんとも不幸なヒロインがどんな展開で幸せになっていくのか、ありきたりな内容といえばありきたりですが、楽しみでもあります。
職場企画部で主任を任されている主人公は上司であるえこひいきをする部長からモラハラを受けていた。プライベートでは同棲していた彼氏に浮気され、お金が必要な彼女は職場の倉庫で寝泊まりする散々な彼女。
が、モラハラ上司が異動になり、営業部長が兼任する事になった。…次の展開が楽しみ。
悲しい前世(同じ時代を何度も繰り返しているのでそれを前世と言えるなら)の記憶を持って生まれた最高位貴族のイネスは子供の頃から大人びていて冷静沈着。いつも黒服を着て可愛らしくない女の子。そんな彼女に幼いうちに婚約者として指名され、戸惑うカッセル。
イネスを避ける為に海軍に入り、放蕩にふけっていた。
いよいよ結婚する段になり、ずっと避けてきたイネスなのに、途中からゾッコンになり、心を込めて愛し、尽くすカッセル。
そんなカッセルの気持ちがなかなか理解出来ないイネス。今世こそは自由な人生を送りたいと思い、後腐れなく離婚してくれそうなカッセルを選んだはずなのに、カッセルの尽くす姿に徐々に心動かされ、両思いになっていく様がドラマチックで胸締め付けられる。
ネット広告で興味を持ち、無料10話まで読み、課金までしなくても…、と思い何度かスルーしましたが、ついに欲望に負けて、配信中のもの全話購入してしまいました(^_^;))) なんとなく結末まで予想は付くものの、主人公二人のうぶな駆け引きについつい読んでしまいました。
これからも楽しみにしてます。
かりそめの契り~後家の花嫁は愛される~