あんかけ焼きそばさんの投稿一覧

涼夏と出会ってしばらくは陽生の態度が悪すぎる、言動もヒドイ。なのにアイドルとしての陽生推しだったため、ひどい態度を取られても夜食におにぎりを作ったり、誕生日にケーキを作ったりと仲良くなりたいと頑張るところが、何故そこまで頑張りたいのかが私にはわからない。
    そして、涼夏がカラオケ店で見知らぬ男に押し倒されているところを陽生が助けに来たり、涼夏がテストの成績が悪かったら陽生が勉強を教えたりと、ありがちなパターンでつまらないです。

なぜ事実婚を選んだのかわからない状態です。子供の頃のトラウマで夫の手をはねのけてしまい夫にショックを与えたこと、会社の同僚と呑んで帰って来た夫のワイシャツに口紅がついていたこと、黙ってないで話しをしないと関係が修復されないままですが。
    義母が帰宅するヒロインを尾行してつかみかかったり、暗い話で読んでいて疲れます。

元彼からと、元彼の知人達に乱暴な扱いをされて男性に恐怖心があるのはわかるが、ヒロインが自己中心的過ぎるような感じがして、少し不快です。同じ事務所で働く元彼が仮眠しているすきに胸ポケットから拳銃を奪い、車で尾行中に発砲して相手の車を炎上させるのは酷すぎる。手柄をあげたいために暴走して周りに迷惑をかけて罪悪感も感じていないようなヒロインに魅力を感じません。

何なんだろう、匠は初夏が好きなのか初夏の髪が好きなのか。初夏の合コンにまで行って初夏がいいなと思った人と話してるときに邪魔して「初夏の全てを知ってる」とか「初夏と週に一回はデートしてる」とか言い出して、たかがカットモデルに対して独占欲強すぎです。これだけ初夏に付きまとって初夏の髪が好きなだけだったらキツイです。

まだ無料分の途中ですが、ヒロインが彼氏に裏切られ、無理に参加させられた街コンでは、いい感じになり二人で食事に行きませんかと誘われたと思ったら彼女がいることが発覚しました。
    光くんが彼女持ちのヤツにきっちり言ってくれましたが、俺がお前にいい男あてがってやるとか言い出して。いや、余計なことせず心の傷が癒える期間を少し取った方がいいんじゃないかと・・

何でこんなクズ男と結婚したんだろうと思いました。香帆に対して舌打ちするわ暴言吐くわ、ひどい人です。
    ただ、離婚後に契約した住居に住めるのが3ヶ月先だからそれまでここに住ませてほしいというのには違和感があります。真也に嫌な思いをさせられるくらいなら実家に帰るかウィークリーマンションに住むとかすればいいのに。

記憶喪失のフリをして、元の真面目な自分に戻すけど、真面目で人当たりが良くなったことにより人気者になったのを逆恨みされて嫌がらせをしてくる子とか、松本くんの家庭事情とか、少し重めの内容で読んでいて少し疲れるときはありますが、ヒロインが穏やかな生活を送れるようになるのか気になり、つい読み進めてしまいます。

絵は綺麗だけど、話の内容は古い映画を見ているようでつまらないです。
    母は亡くなり、父の治療費と弟の学費のために夜は叔母のクラブでアルバイト。ヒロインが勤める会社のイケメン専務が来店してバイトがバレて、やけ酒して酔い潰れて専務の部屋に運ばれ、翌朝下着姿で目覚め、昨夜の記憶が無い。ベタな展開が多過ぎです。

しょっちゅう遊郭に出入りして、財閥のお坊ちゃんてそんなに暇あるのかな?と思いました。純粋な小筆に簡単に好意を持ってしまうところも、そんなちょろい人間で大丈夫なのか?と金持ちなら欲にまみれた人たちと渡り合っていく必要あると思いますが。ま、漫画なのでそんなことが気になってもしようがないと思いますが。

絵が綺麗なので読みやすいです。とりあえず、年下と付き合うのは大変だな、という感じです。なぜかタイミングよく登場するヒロインの会社と同じビルに入っている人が、ヒロインをちょっとバカにしている感じですが、的を得たアドバイスをしたりするので、主役2人の恋愛話のいいスパイスになっていると思います。