あんかけ焼きそばさんの投稿一覧

シンデレラに似たような話。楓を不要な人間扱いする父と姉のあまりの態度の悪さに読んでいてストレスを感じるほどです。
    契約結婚だとしても、やっと楓が幸せになれるのかと思ったら顔合わせ初日に律人は楓に器に入っていた水をひどい勢いでかけます。その後も楓に対して「余計なことはするな」「早くリビングに来い」と横柄な態度を取ります。これから惹かれ合っていくのかもしれませんが、先の話を読みたいとは思えませんでした。

ヒロインの性格が無理で読むのやめます。
    シスコンがひどく、デキ婚をする姉にキツイことばかり言い、姉のドレスを製作する打ち合わせの場でも暴言を吐き、紫に投げ飛ばされますが、紫の態度に腹を立て、自分の態度を謝罪することはありません。
    ミツ?が手をケガしたときも「私がドレス作りを手伝う」と強めの口調で言いましたが、誰のせいで怪我したと思ってるんだろう?まず謝るのが先だと思います。

傍若無人な渉にどうにも納得できません。脳梗塞で倒れた会長が目を覚ましたらノアから渉に連絡する約束でしたが、連絡先を知らなかったし、たまたま渉が来社する予定があるから秘書課長が渉に報告しただけで激怒。スムーズに連絡行きさえすればノアでも秘書課長でも問題ないと思いますが。揚げ句、会長と俺の秘書を両方こなせ!と命令。なんなのコイツと思いました。

まず気になったのは言葉遣いが悪いこと。依頼人がいる前で「やっぱり年配の女だ」「あんたの家で起きたのはどっちの事件だ」失礼でしょう。
    普通の一言を言っただけで一コマ使ってるからスクロールしてもあまり内容が進展しない。
    登場人物で薬師寺薬子っていう名前も変だし。
    1話だけ読んでやめました。

他の方のコメントにもありましたが、赤ちゃんの取り違えで性別まで間違えるのはないと思いますし、許嫁って・・・
    凪の好きな子にも許嫁がいるとか言い出すし、あっちもこっちも許嫁ってありえないよな、とか突っ込みどころが多いし、ヒロインの性格悪いし、面白いと思えませんでした。

とてもおとなしいのかと思えばいきなり通りすがりに告白したりと大胆なことをするし、とはいえ何故かヒロインに魅力を感じることができず、ヒロインの友達も3日間無視したけどまた話すようになるとか、キツめの性格の友達で。先を読みたくなるような内容ではないです。

絵が好きなタイプではなかったです。目が死んでる感じがするし、無表情が多い。
    話も、以前は可愛かった弟への執着心が強過ぎるのがわからない。成長したら、それなりの距離感取れないのかな。前と同じ感じにしたい気持ちが押し付けがましいと感じました。

急にメンダコって。ヒロインの髪型から発想したセリフでしょうか。撮影禁止の表示に気付かず写真を取っていたヒロインに対して態度が失礼過ぎるな・・
    初対面で失礼な人という印象から恋愛に発展するパターンは多いのでそのタイプの話なんですかね。

自分から嫌われるようなことしておいて、実際嫌われて嫌がらせされて落ち込んで。嫌がらせされてるのに気づくのも遅いし。めんどくさいヒロインだな。
    秋吉さんもヒロインにちょっと言われただけで、彼女とは無関係だとか言って。包容力ないな。

残念ながら、この作品の良さがわからない。
    上司に対する返事が「ひゃい」とか、ヒロインが幼過ぎて違和感があるし、上司の首から上と体のバランスがおかしい絵があったり、読み進める気は起きませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全35件