にぬねさんの投稿一覧

無料分読みました。万年雑用係を自認している女の子が、同期だけれど遠い存在の秘書課黒崎さんとの一夜⁉︎を経て、突然秘書課への異動。教育係の黒崎さんから厳しく指導されたかと思うと優しくされたり…振り回されてます。このこ、とても一生懸命に仕事しているし、性格も真っ直ぐで好感が持てます。先が読みたい。課金迷い中です…

まだ20代と若いのに、夫の母の介護で疲弊、挙句に夫が浮気してたって!私なら夫を刺すけど。
    かれんさんは自死をしようとします。そこで出会った彫り師に刺青を貼ってもらったら、人生変わり始めた。今後の展開が気になります。夫の浮気を知らせてくる部下とか、頼まれたわけじゃないのに、何故そんなことするのかが分からない。

救われるといいな

完全ワンオペ育児と、何もしない旦那の世話。さらに家事ができないことを責められるとか。そんなの子どもの面倒見てたら家事なんてできるわけないでしょ。子供を生かすのに必死なのに!仕事に行くほうがよほど楽だと思うよ。子どもができたら、妻に自分の面倒見てもらえなくなって、ダダこねる男、イヤだわ。

ドラマも見たかった

ドラマは気になりつつも観なかったので、こちらで原作を発見し、嬉しく読み始めました。まだ途中ですが、とても面白いです。これをドラマに脚色したものも、面白くなりそう、観たかったなぁと思います。
    漫画ならではの設定ですが、思い切った設定なので、逆にそこが良いと思います。

まだ序盤

結婚式の直前で相手がいなくなってしまった。だからといって、家や会社の体面を保つために彼の弟と変わりに結婚、というのが…彼女には酷な選択ですね。代わりの相手は彼女のこと、元から好きだったみたいですけど。タイトルは、幸せな結末を予想させます。いつか、そうなると良いですね。

鍵忘れて隣家を通してもらったお礼に手作りご飯。下心ありありだったけど、いざそうなると、年下男は不安だよね。欲望に素直すぎて、ご飯はともかく性欲のほうは自分じゃなくてもいいのでは…とか、じゃあご飯だけでいいかというと、お母さんじゃないのよ…って思っちゃうかも。悩みがリアルだわ。

義理人情

タイトルからして、相手脅して…?って思ったけど、違いました、ごめんなさい。
    とてもきちんとしている、人のために働ける、弁護士たる弁護士でしたね。
    純粋なかおりちゃんにメロメロなところが可愛くて、彼のこれまでの人生が報われるといいなと思いました。

かわいい

おぼっちゃま、蘭子さんのことがずっと好きだったのね。小さい頃から憧れて好きで、でも当の相手はまるで何も知らなかったうえに、婚約者となってからも、彼に興味がなさそう。隙あれば逃げ出そうとするしw恋が実るといいねえ。おぼっちゃまが可愛くて、応援したくなっちゃいます。

初めは単純なオフィスラブものかなと思ってたけど、なかなか…ヒロインのお母さん、娘をATMのように思って利用しているだけでなく、女としてもバカにして、挙句に部長に色仕掛け!最悪ですね。部長との出会いで、この母と縁を切れたら良いのに、と願わずにはいられません。

11話まで読んだところです。
    女に興味がなく、女の子の顔がすべて着ぐるみに見えちゃう一ノ瀬くん。そんな彼が唯一、顔が「見える」子に出会ったのに。彼女は結婚しちゃう?
    彼女とスパに出会って、仕事もうまく回り始めたのに、今後どうなるのか、気になるところです。