かっこいい
思った以上にカッコいい青春漫画でした。青年誌連載と少女漫画誌の掲載で音楽青春漫画もテイストが変わるなぁと。
作者さんの経験が作品を安定させていて最近の人気テーマも落ち着いて読める気もした、けど、せっかくキャリアあるのにこれを書かなくても、とは思いました。
社長に愛される漫画が多すぎて把握できなくなってきました。そもそも世の中の女性は社長と付き合いたいのかな、謎。。
世界観に入ることが難しい。ラノベ系がどうしても苦手なんだと毎回感じる。薬屋、はそれでもおもしろいので、全否定ではありません。
個人的に保守的なのでまず主人公の設定にやや抵抗があります。もうすこし芯のある女性が主人公な方が面白い。
ふわふわ浮かれた感もなく、作者の安定した描きぶりが交換が持てる反面、特別感がなくてどこで読むのをやめても困らない印象。
俺様彼氏のかっこよさ次第だとこのテーマは思うのですが、いまひとつでした。
好みはあると思うけれど、オオカミ…以来なかなか彼を超えるツンデレがいないなぁ。
カラーと通常を比べたら、通常の方が線が丁寧な印象を受けました。カラー版はせっかくなら丁寧に色を入れてもらわないともったいない。
転生とか異世界ものに育児テーマ!と驚いて読んでしまった。正直テーマに対する真摯さはないけれど、エンタメとして楽しめました。
絵が苦手だった。綺麗だけど動きがないので魅力が半減してしまう。作画が分かれている?のであればもう少し期待したくなるので。
青のオーケストラ