天ぷらちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 1件

何を隠してる…??

ポイントが入って早々、日付が変わってから気がつけば2時間ほどですべてのポイントを投下していました。笑(その上足りなくなって課金もした。)
    めちゃくちゃに気になる展開!
    テレパスのコータローくん、能天気っぽくもとことん真っ直ぐで可愛らしい池田さん、超常現象部の梶間先輩(話が進むに連れてめちゃくちゃ好きなキャラクター、面白い)、松下先輩、クラスメイトや家族やら…コータローくんや池田さんをとりまくさまざまな人間で起きる出来事から、池田さんは少しずつ何かを感じとります。
    話が進むに連れてどんどんのめり込むほどに、コータローくんの不思議さや怖さに引き込まれて、気がつけば配信されている全てを読んでしまっていました。
    ゾッとするようなところもありますが、コータローくんと池田さんや、池田さんとお友達のやりとり、梶間先輩のやりとりが面白くて笑っちゃう場面も多く、気持ちのバランスが丁度良くて読みやすいです!
    続きが早く読みたいですー!

綺麗

絵がとにかく素敵、上手い!見やすい!
    何も気にせず読み始め、「うるわしの宵の月」と同じ先生だと知りますます夢中に…。
    歳の差、特にどちらかが極端に若いとかっていうのがあまり得意ではなかったですが、これはいけた。世界観なのでしょうか。
    切ない感じ、不意にキュンとする感じがとっても良い!
    ただ時折入るサブキャラの恋愛模様とかは少し苦手です。少女漫画特有のものなのでしょうが。
    まだ全話読めていませんが最後まで楽しみに読んでいきたい!

完全に侮っていた(ごめんなさい)

正直なめてかかっていました。りぼんだしって。
    地味ないじめられっ子がカースト最上位の男の子にたまたま気に入られた、お花畑物語かと思いきや……もう全く違った!
    出会うべくして出会った2人の物語。
    うかちゃんが救われていっただけのお話かと思いきや、三浦くんも、ずいぶん人間らしく、優しく変わっていきます。そして甘い。笑 うかちゃん、めちゃくちゃに甘やかされます。笑
    2人が出会い関わってから、うかちゃんは人生変わったと言っても過言でないくらい、自らの行動で環境を変えていきます。
    お友達も本当にいい子たちばかりです。
    運命の出会い、純愛ってこんなのなんだなあと思いつつ、2人を見守るようにお話を読み進めています。
    結末を見届けるまで、読み続けます。

88話でギブです。最終回を知りたくて読んでいましたがもう読めません。
    私も主人公と同年代だったのでどんなものかと読みはじめたのがキッカケです。

男女の身長差、顔分けがいまひとつ入って来なかったのと、ギャグパートの絵、たまにあるスナック?(裏話)パート、苦手でした。
    キャラクター達が着ている服や、ヘアアレンジなどはたぶんすごく頑張っていて、おしゃれだなあすごいなあと思いつつも、主人公が高校生相手の塾講師で、合宿やなんかでもバリッバリに決め込んだ身のこなしに引きました。
    あとごめんなさい、主人公に魅力を感じませんでした。3人の男性から好意を持たれていてもフワフワゆらゆらしているし、向き合おうとしつつも逃げて(タイミングもあるのでしょうけど)、誠実さを感じなかったです。
    そしてそもそもこの年齢差はキツかった。まさか読みはじめた時からしてみれば、こんな展開になるの???です。

口数少なくてめっちゃ食べる本宮くんと、歳の差から関係性や何やら気になるし多分母性も刺激されてる主人公。
    彼女のもやもやや、焦る気持ち、嬉しくなる様子、共感できました。
    絵はゆるめで、ごちゃついてなく読みやすいし、会話のテンポが心地いいです。
    たまに出てくる上司の娘ちゃん、好きです。笑

はじめに皆さんのレビューを見ておけば…

わたしのしあわせな結婚を見たことがなく、あまりにも似ているとのことで後からそちらを見ましたが、初めからわたしの〜を見ておけば良かったと後悔しています。そちらの方が綺麗ですし見やすかったです。
    こちらは画力も話のテンポもなんかこう……。
    けっこうポイント使ってしまったけどあとはいいかな。

ドラマで放送してたのを番宣で見た程度でした。BL系かな、得意じゃないなと思ってたけど、評価高いし…と読んでみたら面白すぎて1話目から引き込まれました!はじめてです、こんな漫画読むの。
    橋本さん可愛い!みんな一生懸命でステキです。