ʕ´• ᴥ •`ʔさんの投稿一覧

復讐モノ好きとしての感想

無料分のみ拝読。今まで沢山の復讐ものをよんできてるので、全て物足りなく感じてしまい、読むのを辞めました。特に復讐に至るまでの過程があまりなくて、感情移入が出来ませんでした。

絵の評価によって変わるかも?

アニメを見る前に、こちらを読んだので、私は違和感を感じませんでしたが、アニメを見てから読み返すと違和感しかなくて・・・
    地獄送りのシーンも物足りなく感じてしまった・・・

絶妙なリズム感

映画化、アニメ化もされた人気作品。
    オール阪神・巨人と呼ばれる、2人のやりとり、軽妙なトークは活字でもクスッとしてしまう。
    ふとした時の素直な気持ちがまっすぐ伝わるのも良いスパイス。

歳を重ねて分かった面白み

アニメが放送されていた当時は、ニチアサなのに、明るい作品なのかよく分からないな、と思っていたけれど、歳を重ねてから見てみたら、思った以上に話しが深くてビックリしました。

絵柄はさておき

画力はさておきましょう、しかし、荒削りで不穏な絵柄が、不気味さを助長しているフシもあります
    人はどこまで残酷になれるか、愚かさを隠さずにいられるか、この作品はそれを教えてくれる

天才と秀才

ひょんなことから囲碁に出会い、最初はサイのためにうっていたヒカルが徐々に以後に向き合うようになる過程などが繊細に描かれている名作。
    個人的にはアニメの方がみやすかったかな?

エアリプ編についてのレビュー

エアリプって初めて知って、そういえばこういうツイートよく見るなぁ、と思った。
    主人公のような人間は正直いないけど、途中で仕返ししようとした部分は良かった。

前置きがね・・・

付き合うまでが長い溺愛ものが苦手な私は、出会いの時点で長そうだな、と心が折れてしまいました⋯。どんなに鬼上司か、というポイントは重視してないので、なんだかなぁ、と。

復讐の意味

復讐ってそういうこと、と理解したあと、なんとなく、不毛に思えて読む気が失せてしまった。なんかもったいないな、と。ニセ彼氏ブームの中の一つから脱しきれてないのも勿体無い。

家族とは…

こういう家族、よくいる
    母親にコントロールされる長女に、天真爛漫な弟または妹
    ここまでにないにしろ、コントロールされる人は何故家族内で見下されるのか、不思議でならない