レモンパールさんの投稿一覧

• 新しい順

もう大好きになっちゃった!

あまりにも話題だから、ほんとお?って感じで読み始めたけど、おもしろい!!!
    ネタバレしないけど、すこし物語が軌道にのってくるまでの!最初の方を読める人なら、そこからは全部、ヒトコマヒトコマ楽しめるし泣けると思います。天才だと思うこの作家。キャラクターひとりひとりの想いがたっぷりつまった、何度でも読み返せるマンガだと思う。ただひとつ、この漫画に合うか合わないかは、ギャグシーンで笑えるかどうかにかかってくると思います。ギャグが笑えるなら、あとはもうおすすめとしか言いようがない。わたしはすこし落ち込んでるときに読んで、がんばろう!って思えた。実際の生活にもエネルギーをくれたマンガなんて、いつぶり読んだだろう?

ひさびさきゅんとした。

絵もかわいいし、センスもいいし、主人公も、天然だけど、意外とストイックで人の気持ちを優先する思いやりがある子なので、すかれるのも納得。
    現実からはなれて、楽しかったし、自分の青春時代も思い出して切なくなりました。
    にんきあるのもうなずける。

こわいーーーー

ホラーだいすきですが、これはなかなか異端な作品。お花のはなし、めちゃこわい。よくかんがえたな。おもしろい。

レビューかきなおしました。傑作。

最初のうちは絵柄の癖や主人公の穏やかさに抵抗や物足りなさを感じていたけど、読み進むにつれ、口調がやわらかくても、伝えるべき事実と考えをきちんと説明することのできる、頼りがいのあるドクターなんだときづきました。わたしにも、耳がいたいことありましたが、ほんとうに命の誕生は奇跡。
    そして、母性愛の生まれるタイミングや、確かにお腹にはいるけど、まだあったことのない我が子への気持ちと、人間だれしもがもつ、傷つきたくない、こわい。批判されたくない…という気持ちとのジレンマ。
    無駄なグロテスクシーンや無理に派手な見せどころを書かずに、ここまで心に響く漫画は、はじめてでした。ただ、どうしても昇華できない辛い想いをした方は、読まないことをお勧めします。

淡々とした日常をかける才能

淡々としたヒューマンドラマこそ、作家の技量が問われるのに、この漫画は、なんか、
    ただヒロインがごはん食べてるだけでもよめちゃうなー!

絵が好きなら読んで!

ハラハラ、ドキドキ、切ない、おもしろい!
    最後なんか、ほんと胸が締め付けられる。
    セリフなんかさらっとしてるのに、
    姉妹愛が充分つたわる。犬のところも、もう、泣いた。イチャイチャしすぎていラット来る人はだめかもですが!絵や、アングルやダイナミックなアクションや、頭脳プレーも、さすが。

だいすき

おもしろいですよ。もともとこの作家はすきですから。お姉さんも。人は煩悩のいきものだなーとつくづく思いますねー

実力が問われるのに地味な役割だと、ヒロインが将来のことについて悩むのがテーマかなとおもいきや、モノローグだけとかでは全くなく、オペが舞台のしっかりした医療漫画。ハラハラもするし、なにより、麻酔がどれだけオペの基盤か、麻酔がこんなに奥深く、悶絶の痛みも苦しみも、寝てるうちに終わる。そんなことはほんとうに奇跡に近いことなんだなとつくづく思いました。(自分の麻酔)
    を確立したいという医者魂にうなりました。