パオすけさんの投稿一覧

投稿 2,481件 / いいね獲得 1,029件

おもしろかったです

面食いのヒロインは顔が好き、見ているだけでいいと推しのように周防さんをひそかに眺めています。
    心の声がもれてうっかり告白して付き合うことになってから、会社とは違う普段の姿に気づくも、[ジャージ&ギャンブル姿<顔が好き]で乗り越えます笑

ギャンブルはけっこうきついなーと思いますが、周防さんの人柄や背景がわかっていって、すぐに見限らなかったヒロインもいい子なのかな(単に顔が好きだっただけかもですが)

二人の関係はゆっくり進展して、少しやきもきしますが、微笑ましく楽しく読めました。絵はもう少し上手くなると嬉しいです。口がしゃくれ気味が気になってしまって…

決めかねる

無料11話読みました。

アパレル会社に勤めるヒロインは、彼氏(社長)から1周年に指輪を買ってもらって幸せいっぱい。仕事で参加したパーティーで浮気現場を目撃するも、別れたくなくて追求できない…どなたかも書いてましたが、トレンディードラマみたいにバブリーな雰囲気です。アパレルということもあるのでしょうが、いい女風の感じが鼻についてヒロインがどうも好きになれません。

まだ完結してませんが、先は長そう。イケメンモデルの夏樹くんと付き合うのかな?今のところ課金するほどでもなく、完結してから考えようかな。

天性の?

大学時代の彼氏に陰で酷いことを言われたトラウマで、恋愛できなくなったヒロインは同窓会のためにレンタル彼氏を申し込み。
    若いイケメン、色気もあって流れるようにスキンシップ…天性の女たらしなの??嬉しいけども!お金で買ってると思うとメンタルえぐられるものがあるよね。この優しさもお金で…って信じられないかも。

とはいえ、恋に発展してハッピーエンド。この先もう少し見たかったな~おもしろかったです。

山田のための課金は実質無料!

他サイトで読んでいますが、めちゃコミにも入荷してこちらでもついつい課金してしまいました!

最初は無愛想な山田(美少年)、他人の気持ちとかわからないプロゲーマーです。告白されてることにも気づかずに塩対応な所すらよき。
    元気いっぱいで素直なお姉さん茜に会って変わっていく様子、茜と付き合ってからの色気いっぱいの山田!!何度墓に入ったことか。最高です!!
    早く最新話まで更新されないかなぁ〜待ち遠しいです。
    ★5では足りない!!!

もっと早く読めばよかった!

タイトルとあらすじを読んで、恋愛よりも青春なのかなと避けてましたが、読んでみたら絵も可愛いし、おもしろかったです!

同じマンションに住んで、近所に行きつけのカフェ?があって、家族ぐるみで仲良くて…マンションもいいなぁ〜こんな友だちがいたらよかったな~と羨ましい気持ちと微笑ましい気持ち、恋を応援する気持ち。課金して一気読みしてしまいました。
    もっと早く読めばよかった!おすすめです!

溺愛好きな人はぜひ

近所の小学生と高校生は、このご時世思うところありますが、当時はかわいい妹的に思って面倒見がよいお兄さんだったのかな。高校生と大学院生になって、前とは違った感情に気づいて、大人になって迎えに行く。一目惚れからの溺愛よりも、年月がより深い愛情を感じてよかったです。
    お父さんが部下?後輩?を送り込んだあたりは、トウマはどういう気持ちで?本気なのか冗談なのか?最後までよく分からなかった…

無料分95話まで

過去があったり問題を抱えてたりの四角?関係の話。

父親の自殺と母親の男依存から頼ることができない貴乃、元カノに裏切られて仕事も家も自信までも奪われた月村、厳しかった父親の影響で父親の言うなりに過ごしてきた課長、父親の闘病で生活が苦しいこともあり自分のためなら平気で嘘をつき盗作までする水晶。
    淡々と盛り上がりもなく進んでいきますが、水晶がクズ過ぎてスッキリ展開みたさに読んでしまいます。
    韓国の漫画のようで、いわゆる韓国ドラマのような展開ですが、気にはなるので続き読もうかな。

話も長いので、もう少し簡潔にまとまってるといいのですが…帯のドラマ化でも狙っていたのてしょうか。

序盤はどうかと思いますが

部長の娘と部下、部長が海外赴任するから部下に娘を…て無理やりな設定です。
    ヒロインは昔から憧れていて好きだった人なので、戸惑いながらも隣の部屋に住むことを喜びます。本当に好きになってほしくて作戦を練って行動するあたり…何歳だっけ?と子供っぽさにイライラしてしまいました。
    中盤からはおもしろくなってきて、ハッピーエンド。
    最終的にはまぁおもしろかったかな。前半が良くないですが。

背徳感と暴力性

絵がすごくきれいです。ヨハンの筋肉もきれい。

ヨハネスは、兄妹、貴族など障害あってもなおジオビネタを欲します。狂おしいほどに。生い立ちから母親からは酷い仕打ちに胸が痛い…身体的暴力だけでなくて、幼い子どもの気持ちを思うといたたまれなかったです。何度読むのをやめようかと思ったか。
    ジオビネタも女というだけで父親から軽視されていたり、ヨハネスを心配した母親から閉じ込められていたり…
    とにかく登場人物ひとりもまともな人がいないです。狂気…でもヨハンの狂おしい愛しっぷりについつい読んでしまいます。

ストーリーは難解で時系列入り乱れ…完結したら一気読みしたらすっきりするかも。

気になるところはあるけれど

普段は惣菜屋で働いていて、モデルが副業。そっちが副業?そしていくら化粧とウィッグつけたからといって日頃地味なヒロインがモデル??漫画とはいえ気になってしまいました。
    唯一の家族の兄は、保証人になって借金返済のために長期不在。困っているところを副社長に助けられて、好きになっていきます。
    最後まで読めばなぜ副社長がヒロインを好きになったかわかりますが、もう少し好きになったエピソード描いてほしかったです。猫のあたりとかも。
    とはいえ全体的にはおもしろかったし、長すぎずによかったです。