え!BLなんだ…
知らないで読み始めてしまい…男同士のやつか!と気づいた時点でギブなのであまり読んでないのですが。絵が綺麗なのに残念。
評価があまいめちゃコミの総評価で星3に届かないということは…と期待せずに読んだけど酷かった…無料分たくさんあったけど半分でギブ。
まず画力が弱い。人物画が美しくないから、ヒーローにもヒロインにも惹かれない。さらにストーリー展開もテンポが悪く興味が惹かれない。どーにもならないのはヒロインのキャラ設定かな。やり手秘書ってより、口先だけでその場をしのぐ能無し秘書って印象。
よくあるパターンです。真新しさはなく。無料分だけの感想ですが、明るく前向きに生き直そうとするところに惹かれる方はいいと思います。
読んだ感想としては先が読める展開。レビューを見てやっぱりな。と。絵もあまり好きではない。ので残念ですが星1つ。
ヒロインが悪い女顔すぎてちょっと感情移入出来なかった…せっかくヒーローはかっこいいのに…課金してまでは読み進められないかな。
よくある、人生やり直しストーリー。目新しい設定がなく、課金してまで読みたいとは思えなかった。残念。絵はいいと思う。
女が魔法を使えない世界で唯一使えるってのは、もっと面白くなるはずの設定なんだけど、なんか全然面白くない。何が悪いのか、使ってる魔法か?わからないけどあまり面白くないことは確か。
アリスがイケメンに溺愛されるほどの魅力がない。幼馴染婚約者に幼い頃からいじめられて自己肯定感が低いのだろうけど、性格も趣味も特技も何もない、ないないお嬢様がただ、ただ、溺愛されるだけの話はもう飽きた
はずれ姫が不憫すぎて読んでて辛い。転生してからオスカーの愛を知ってもなぁ。死んじゃってるし、記憶はあってももう別の女だし。娘とほぼ同じ歳だし。この先愛が育まれたとしてもリデルではないし。ちょっと感情移入できないな。
内容はよくある話。彼氏いない歴年齢の喪女がイケメンに翻弄されるってリアルでは絶対ないやつ。マンガならありかなーと読めるものもあるけどこのヒロインは魅力が何もない上に赤くなったり青くなったりバタバタして痛々しくて読み進められない。
愛も憎しみも沈黙の中で