すけたたさんの投稿一覧

投稿 1,314件 / いいね獲得 125件

ステキな

みどりちゃんの健気さがかわいくて早く受け止めてあげなよー!と思う反面彼の大切な人を失って喪失感を拭えない気持ちもよくわかる。ずーっと悲しくてずーっと寂しいよね。そんな気持ちで他の誰かを見る余裕はないのもわかる。その気持ちを溶かして包んで癒すことってみどりちゃんもまた大切な人をなくしていて痛みがわかるからこそできた事だよね。

女として

どんどんかわいくなって周りも影響されて巻き込まれて恋の力炸裂!お互いに刺激を受けてきれいになっていくストーリーもいいけどその反面久美ちゃんの存在デカ!良すぎる!全男子が好きで女子力てっぺんいってて、いいなーいいなーと羨ましがられるけど辛いこともある。辛いことなんてないと勝手に思ってる妬み女子をも応援する心の広さが好き。

かなわん!

しゅー!!しゅーの前ではどーしたって全てを暴かれてしまう、、、どーせーっちゅーねん!容姿ばかり追いかけて取り繕って過ごす毎日に疲れてるはずなのに脱出不可能な迷路に迷い込んだみたいにずーっとあーでもねーこーでもねーとウロウロしてるところからすくいあげてくれるしゅー!!かっこいいー!!

コンプレックス

小枝かわいい。羨ましい。私は大きいことがいやで猫背で生活した時期がある。人それぞれ隣の芝生は青くみえるし、無い物ねだりだ。でも、それがどうした!って思える出会いや出来事ってある。胸を張って歩ける様になる。そこまでなるには大変なこともあるけど応援してる!

まず絵が好き。そこだけでお気に入りに。もちろんストーリーも◎結果的にハッピーエンドがやっさ好きなんだけどストーリーの始まり方も重要。無料まででお腹いっぱいの時と課金してもどんどん読みたくなる時との差は恋愛に発展するまでのスピードとリズムが私の中では大きい。

あー

すごい好き。かっこいい。ひょんなことからの同居生活スタート。先輩との恋愛や大学生活を中心に成長してお互いの関係が変化していって予想通りお互い好きになるんだけど最終的には結婚とかその後まで展開されていて予想通りではあるものの心地よいストーリーだった。

弟いっぱい

3男のドア下から紙出して意思表示してくる内容がかわいい。4男の懐き具合も◎長男の最初素直になれないのもいい。今まで背負ってやって来た責任感の強さが◎どんどん親しくなってキューンって!良き弟たち!もち二男も賢くて長男より冷静さもあって◎

こいにこいこがれ

恋に恋してた女の子が、出会いは冷たく最悪な印象の男の子にどんどん惹かれこれが恋だー!と気付いたときのかわいさがたまらん!最初ぜーんぜん主人公の女の子なら共感できなかったけど、男の子の振る舞いと声がけにどんどん読み進めてしまった。

ずっと

がんばれ!がんばれ!と応援し続け、羽花が可愛くて可愛くて、高校に入ってからのお友だちもみんな良くて。両親の心配は痛いほど伝わってきて娘があんな風に中学校生活を送ってきて、高校生活をこんなに謳歌している。応援せずにいられなかった。

好き

ピュア過ぎて。佐伯くんの振る舞いも言動もいちいちぐっとくる。かっこいい。欲しい時に欲しい言葉を伝えられるって難しいけどおかあさんの事、蘭の可愛らしくて曇りのない存在がそうさせてるところもあるのかなー。にしてもステキ。好き。