楽しみながら読んでますさんの投稿一覧

かわいいおはなし

絵がとても可愛らしくて、話が進むと恋の展開があり、どんどん面白くなります。
    お父様と呼ぶのに違和感がすごくて慣れないし、最初は継父設定なのかと思うくらい混乱しました。
    主人公が読者の立場だったとしてもお父様と呼ぶのは意味不明だったのでそれだけやめたらもっととっつきやすかったと思いました。

かわいい

かわいい2人の可愛い恋愛っていう感じでほのぼのと読めます。
    悪い人が出てこないところも安心して読めるポイントです。
    そういえばそもそも最初は死のうとしてたんだっけ、というくらい平和な感じですが、最初はそんなに追い詰められていたんでしたっけ…??

可愛い話で、主人公のいい感じのボケも素晴らしい。顔だけで好きにならないところからどう好きになるのかなっていうことを読むのが楽しみです。
    先輩はめっちゃモテると思うので、なぜ主人公なのか、ってのが現実味のある理由だと嬉しいな。

大好きです。

少し悲しくなる展開もありますが本筋はとても大好きで気になります。
    みんなが幸せな状態でうまく纏まって終わることができたらなと祈るような気持ちで読み進めています。長いけどとてもおすすめな漫画です。

怖すぎる

前半すごくいいなーと思ったんですが、後半、ここまでやっちゃうのか…と。愛が深いのはわかった。でも受け入れるためにはどうしたらいいのかなってくらい主人公も引いてるし、ここから簡単に付き合うと、現実感ないな。

なんで…?

そこまで医師であることを隠すことに共感できない。
    画像を撮るときの細かい設定とか、そうすると映るんだな。(常人にはできないけど)ってのは面白いけど、1人の人にそこまで執着する理由がわからないなあ。

浮気からの逆転

浮気されてて、元彼氏はほんとつにつきあってたの?くらいバカにしてくるし、キーパーソンになる相手の方もそっけないし、と最初はなんだかなあ…の連続で、そこからの逆転が、スッとする感じです。

前向きな主人公。

ネガポ辞典並みにポジティブな主人公で読んでいて気持ちがいい。本当に悪い人が出てこない感じもいい。記憶を取り戻したらどうなるのかな?

いい感じ

主人公が妙な意地張っちゃう系な漫画ですが、やりすぎないところがいいです。決めどころわかってると安心して読めます。