バー行きたいさんの投稿一覧

私も役に立たなきゃとか、言っている主人公は大体面倒を引き起こす、よね。

自分達家族にだけ見える幽霊だと思っていた人達は、吸血鬼で、自分も半分はその血を引いていることをある日知る。
    貧しい暮らしの中でも、なんとか笑顔を絶やさず弟と2人生きてきたのに、突然弟は貴族の養子になるとかほざいて出て行ってしまう。ひとり孤独に耐えながら花を売り続ける主人公。
    そこへ1人の貴族が現れ、結婚して欲しいとかのたまう。

建前がない子

何事も真っ直ぐ、思ったまま話す綿谷さん。周りはその言葉の強さに、傷ついたり、感心したり。遠巻きに見てるのが一番安全地帯。だけど綿谷さんだって友達が欲しい。周囲に対して間違ったかなと思って反省したり、理解出来なかったり。いつも本を読んでるみたいだけど、そこには書いてないのかな。言葉は時に人を抉る武器になるって。まだまだ発展途上の17歳。自分はこうだからと決めつけず、曲げられ無い個性と折り合いを学んで欲しい。

絵は好み

別れてストーカー彼氏になった男から守ってくれた人は、8年前に突然音信不通になった元彼だった。
    理由が知りたい、は普通の事だと思う。
    今回も、ろくに話もしないままで、いきなり守られても、不信感が募るよね。
    昔も今も言えない事情でも?
    一緒にいたいなら、話し合わなきゃ。
    無料分だけではよくわからず、こっちも???な状態なので、こんな評価です。

今時女子もそうなのかなぁ

アラサーで揺れる女子の日常を、朝ごはんを食べてリセットとチャージさせて行くお話。
    もう少し年齢がいけば、人はひとって思えるのかもしれないけど、タイムリミットを感じながら日々過ごしているみたいで大変だね。
    いつの時代も女子の悩みは変わらないのかなぁ。何か別にいいのにと思いながら読んでいましたけど。

無料分が増えてて再読。
    課長自身が恋愛不感症だったという事がわかり、周りを振り回している。課長にその意識が無いので、みんな好きな事言って自分を捨てて行くと思っている。なので、根っこの部分で自己評価が低い。対女性について諦めている。どこまで食らいついてその鉄の扉を開けるか。

うーん難解だった私には。
    霊的なものにシンクロしちゃう人、操れる人、悪用する人、信じてないけど仕方なく頼ってくる人。各自のポジションで、時に絡み合いながら話しが展開してくみたいなんですが、大量の無料分を読み切っても、なんだかなんの話かわからないままでした。

大財閥の自分勝手な要求に翻弄される主人公が不憫です。出てくる人それぞれ事情と思惑があるのでしょうが、あまりにも手前勝手が過ぎて、滅びてしまえ!と思わずにいられません。本当は悪い人じゃ無いで、きっと話がまとまるのかな、課金してまで読みたいと思えなかったよ…。

失恋はいつも

心の余裕って言うか隙だらけになるって言うか。そこにするって入り込まれると2割り増し位に見えちゃったりして。んーありがち?なのかもしれないけど、そんなものかも。広告でみたら、この後失恋の相手がちょっかいかけてくるぽいし、無料分もう少し見たかった。

モデル並みの美人らしい主人公ですが自分にはかわいい服が似合わないと思ってる。
    ハンサム女子として仕事をしています。ひょんなきっかけで憧れのモデルと契約カップルに。いつのまにか契約を超えて気になり出す2人。みたいな話。内容は無いけど、絵が綺麗なので読める。

読みにくい

絵も綺麗だし、太陽くんもイケメンなんだけど、なんか読みずらい。
    経理と、他部署の経費のやり取りが、謎解きみたいで楽しいのに、意外とそこはあっさりスルーして、かと言って恋愛話しもごちゃごちゃうるさくて、ストーリーが整理されてない感じがします。