moshi*moshiさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

勉強になりました

無料配信分の23話双極性障害まで読みました。

障害のある方の就労支援の仕事をしており、勉強になるかなと思い読み始めました。
    新しいデータで所々に解説が入っており、とてもわかりやすかったです。

普段精神障害、発達障害のある方々と接していますが、そろそろ就労準備を始めるという段階になってから通所されるので、急性期はこんな感じだったのかなと想像することができました。

また、絵のタッチが優しくてとても読みやすかったです。
    この後も購入して読みたいと思います。

誰もがもっと精神科に気軽に通えるようになって、弱井先生のような先生に出会えるといいですね。

主人公の純粋さと初々しさに応援したくなる

無料分を毎日コツコツと読み進め、続きが気になり最新話まで課金!
    2周目、3周目と読み返し、更に先が気になり過ぎて原作小説まで読んできました。
    小説まで読んだのは初めてかも。

椿ちゃんの純粋さと一生懸命さ、五十嵐くんの真っ直ぐさと椿ちゃんに見せる優しさ、二人の初々しさに、アラフォーながらきゅんきゅんして、思わず応援したくなります。
    絵の雰囲気もお話に合ってますね。

スクールカーストの描写は高校時代が思い出されて少しヒリッとするところもありますが、当時は狭い世界の中で一生懸命だったなぁと懐かしく思いました。

余談ですが、1/3話ずつの配信で1回分が短いですが、作画の瞳ちご先生は「配信形式や価格などには関与してない」とTwitterで発信されてました。
    ちなみに、私は2周目で気付いたのですが、他のサイトでは第11話まで一気見できたり、動画広告付きで複数回を一度に見れたりしたので、そちらの方がストレスが少なかったかも。
    ただ、無料配信分はめちゃコミックさんが一番多いですね!
    他サイトで先行配信されているので、今後続きはそちらで見ようと思います。

何度も読み返してます!

タイトルと1巻の表紙から切ない系なのかなぁと思いながら、評価が高いので試しに読み始めたら、想像の斜め上を行く面白さ!!
    特に、無料配信されてる10話のラストが衝撃の展開で、ついつい課金してしまいました(笑)

主人公たちの心情が変化していくところを確認したくて、何度も何度も読み返してます。

ギャグ要素もあり、登場人物がみんないい子(人)ばかりでほっこりするのもあり、とても素敵な作品です。

絵もキレイでキュンとするし、デフォルメも面白くて可愛い♡

このままみんなが幸せになってくれたらいいな〜

おススメです!