まーぶるさんさんの投稿一覧

無料試しよみ

無料試しに読みました。まだ内容全然理解してません。でも本当に気になるならきっと続話はかってると思う‥。西さんはターゲットが40歳前後の女性を読者に目指してるのかなあ?
    かくなる私も40代ですが、確かに無料はわかるんだけど、姉の結婚みたいにこう主人公に共感できるものが無料分では今回探せませんでした。

古典的すぎる。

作者昔見たなぁなんて覚えていなくて少し読んでみましたが、リアル感がなさすぎてなんていうかあまりの少女マンガの強引な展開に共感よりも抵抗的な鳥肌というか受け入れられなすぎて読むのをやめました。いくら少女マンガのといえどもうすこし共感のもらえる展開のファンタジー?だといいな。

虫唾が走る

ごめん虫唾が走ります。あまりにもベタすぎて。どっちかというとファンタジー過ぎて、脳が拒否反応起こしてしまいました。こんなこと絶対にないからと!いや漫画なんでいいんですけどもはやラブコメギャグにしかみえなくてもうその先読む気になりませんでした。

不現実味ない

最初のページで引きました。新郎客に色目つかって仕事場キャンセルしたらまず新婦に慰謝料会社にも‥。そこで一気に現実味がなくてさーーーとひきました。いくら漫画でももう少し練ってほしい。

すみません

すみません。今までで一番面白くないです。
    絵が割と綺麗めなので古典ファンタジーかと思いきやギャグとしても面白くない。キツイ‥。
    何安くてまずい味がなんなのかわからい中華料理なのか何がしたいのかよくわからないです。

絵はキレイ

絵は比較的キレイです。その主人公がシャーロック・ホームズ並に推理力があって物語の伏線になりそうな感じで無料分は終わりました。その後で読みたいか読みたくないかというと‥ そこまでじゃないかな。次回作に期待したい。

話が浅い

たまたまポイントあって購入したのかもしれませんが、揃えれほどうろ覚え。浅い話ですね、もちろんそういう人もいるのはいると思うけど、みていてムカムカするので続編買わなかったな。ただ待ち合い室とか(病院)暇なら読む。

ウーンやっすい学園モノみたいな感じで、一話でダウンしました。でも先生はリアル感があってそれは良いです。全体的に絵もガチャガチャしている印象ですね。もう少し引き込まれるストーリー展開だといいなと思いました。

ほうほう

なんか小学生や中学生の読む漫画て古い時代の方が描いた漫画のような設定さ、台詞回しとかを感じました。うーん40年前なら納得。なんだろう全く垢抜けていない、もしくは泥臭い感じなら面白いけどどっちでもないな。

なんだろう、強引すぎてついていけず、そしてお決まりすぎるイケメンと可愛いタイプ。全然お試しでもついていける気がしない…。次も読む気にならないのでコメントすみません。辛口です。次回作にきたいしたいなと思う。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全13件