まーぶるさんさんの投稿一覧

結婚って

最初は結婚できて嬉しいと思うのですか、確かに一般でいうと他の人からみたらいい旦那さんなんですが、うちもやっぱりどんなに努力しても結局は自立しないと個人が失われてしまうし、選択肢もないんですよね。どっかでないがしろにされているような悶々した気持ち共感できました。

無料試しよみ

無料試しに読みました。まだ内容全然理解してません。でも本当に気になるならきっと続話はかってると思う‥。西さんはターゲットが40歳前後の女性を読者に目指してるのかなあ?
    かくなる私も40代ですが、確かに無料はわかるんだけど、姉の結婚みたいにこう主人公に共感できるものが無料分では今回探せませんでした。

自分をみているよう

タイトルが変な名前‥。表紙も男か女か全然わからない。なんとなく胸があるような。
    子供の為に自分を犠牲にして気がつくと自分は後回し一人目の時は余裕も自分もありましたが三人目になるとほんとにどうでもいい。家族も私に女って求めてないのがわかるから。痛烈でした。

ポイント余ってたら買う

この無料分読んだんですがすごく若い頃の男性基準が厳しい時の価値観ってあるある!だなぁって思いました。今なら可愛いというか男性もやだー。生活感ありすぎって突っ込めますが。そんな昔の自分に笑うようななーーんにも考えないで読むビールのおつまみ感覚で。

絵は好きじゃないけど

絵はどちらかとういと上手ではないと思います。何故なら鉄板の美女という設定がどうみてもルーズそうな髪型と美女?というか普通のビジュアル、格好いい同居の同僚もどこがかっこいいのか?いたって普通にみえるから、ただ展開に胸がキュンキュンしますので好き。

絵は古いけど

絵は正直古いけど主人公がなんか憎めないかわいい。一生懸命さもあり健気に頑張ってて好きです。シリアスな話もかえってこの絵だから良いのかもしれません。購入まで連続で買わなかった理由はうーーんそれでも絵の好みがどうしてもちょっと生理的に厳しかったからかなぁ。

これからが楽しみ

2話まで無料でしたのでお試しに読んでみました。
    2話ではセクシー田中さんのタイトルのとおりいよいよ本題にーー。っていうところで終了してますので読み手としてはこれからどうなるかわくわくがもう少し引っ張ってもらわないとなかなかポイント使用してお金を払うか非常に迷います。

懐かしい。

懐かしい。恋の子の字も知らなかったけど主人公の可愛さに何度も何度も読みました。
    幼少期の魔法や不思議な世界。主人公のひたむきさがとても好きだったんだなぁって。あの頃はライバルのようこちゃん大嫌いだったけど大人になると彼女の思いや良さ。可愛くみえます。

まだ内容がよめないですが。

私この漫画かんさん好きです。絵も好みというより見やすくストーリーもサクサクしていて最近知り気に入りました。どういう過程で不倫をしていくか感情表現とか気になるところです。この漫画さんは無料ページを増やせばもっと売れる感じのタイプだと思います。

一気によんでしまいました。

まるで小説のような瑞々しい情景があって興味を凄くそそられる丁寧さや美しさそんな色々気持ちが読み手に伝わってくる漫画とは思えな上質な作品です。本当に次が木になってしょうがない。本があったら保存用に購入します。おすすめです。