ちゅるきさんの投稿一覧

評価4 レビュー 12件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

リベンジなるか!

永尾ちゃんが、性格良くてかわいい。松田くんハイスペイケメン。そんな2人がいて、恋が始まらないわけない!けど、同窓会で告白して、一度松田くんに振られている永尾ちゃん。もう踏ん切りつけたはずがまた再会して、と漫画にありがちな展開だけど、2人はお似合いだから♡松田くんの離婚の原因がもっと明らかになるのか?だけど、松田くんからアクションがあって…。早く幸せになってほしいかわいい2人です。先が気になる!

ヒリヒリくる、古傷にしみるけど優しい

この作者さん、初めて読んだけど、前に映画化もされていたけど←知らなかったけど、結論からいってよかった。絵の好みは分かれるだろうけど、総合的に人物の描写がいいから、共感できる。人間、とりわけ男女の間には色々ある。狭い範囲でくっついたり離れたり、そういう揉め事には近寄らないようにしていたけど、望まなくても巻き込まれたり、人を好きになったら避けて通れない時もある。京ちゃんがわかりやすくて素直な男性、というかオスだから、ダメなところもかわいいって思ったら、ハマる話。とにかく志乃ちゃん京ちゃんのハピエンを見届けたからヨシとします。あかりの闇もそうなった原因がわかったら、そんなにイヤな女だと思わなくなった。

カッコいいけど…

圭輔さまは、見惚れるくらい文句なしにカッコいい!実央里ちゃんもいい子だから、両思いなのに家柄が…みたいな理由で結婚より愛人になるとかならないとかで悩むのが、ちょっと切ない。もっと実央里ちゃんが前向きに頑張れば?って思う。ちょいちょいコマ割りが見にくいので、テンションが下がる。結局、覚悟を決められない実央里ちゃんの問題では?と思うと、恋敵が出てきても何だかなぁという感じになる。

あえてできすぎ?

30過ぎまで拗らせた処女が、年下イケメンに好かれ、ハイスペの同年代男子にも言い寄られ、っていう、モテ期到来の話。根っからの悪人は出てこないし、年下彼氏は中身はオトナで、困らせるようなことは言わない物分かりのいい人。リアルではこうはいかないから、漫画ならではのファンタジーかなと思うけど、恋愛のいい面を描きたかった作者の意図だから、これはこれでいいと思う。物足りなさはあるけど。

どっちが先…

わたしのお嫁くん、が好きなので、こちらも読み始めました。こちらの作品の方が先に描かれているような…。わたしの…とは似てる部分もあるけどちょっとテイストは違う。こちらはこちらで好き。ただ、人物がマッチ棒みたいなバランスと肉感がまったくない絵は、可愛いけど好き嫌いが分かれるかな。最後まで読むか考え中。

アルタス、愛人の次は!

アルタスの東風、愛人は逃げる、をまあまあ面白く読んだのでこちらに興味を持ちました。ヒーローにクセがあるのがお決まりかな。ヒロインは芯が強い感じ。総じて絵はキレイ。嫌がらせなのか愛情の裏返しかわからないけど読み始めたら先が気になる展開。間のモダモダがないことを祈りつつ、読み進めたいと思う。

無愛想年下からの愛♡

祖父同士の約束で婚約者にされた2人だけど、落ち着いていて自立心のある蘭子さんが素敵なので頭脳明晰、容姿端麗な年下から求愛されるのも納得です。年下だけど合理的に物事を考える燿一郎さんには、蘭子さんがピッタリ。この先どんな関係になっていくのか、楽しみです。

カッコ良すぎる!

黒木部長のビジュアルにやられて読み始めました。眼福、カッコ良すぎる…。甘々な2人を見たいです。続きが楽しみ。