まさぽんゴーゴーゴーさんの投稿一覧

料理漫画では超メジャー

連載開始当初の美味しいものをちゃんと美味しく食べる、というシンプルさがすごくよかったです。
    山岡と海原の料理でしのぎを削る様子も人気に拍車をかけましたね。
    料理漫画では名作だと思います

本編もいいのですが

金田一一が事件を解決していく本編のシナリオもいいのですが、美幸との関係もずーっと一緒でまったく前に進まないのはもどかしい。ルパンと峰不二子の関係の子ども版みたい。もっとそこを描いて欲しい。

名作です

テレビ放送が始まった当初は、子どもに見せたくない番組の常連だったのに、これほどまでに映画化もされて、長年愛されているということを証明しているだろう。
    笑えるけど、ホロッとくるところもあり、名作です

お金の世界がリアル

グラウンドにはお金が落ちている。
    そんなのは一軍だけ。プロ野球の世界でこんなにお金のことを考えながらプレーしている人がどれ程いるのかと考えるが、外国人などはこんな感じなのかなと思えるぐらいリアルでいい。

極道の世界を上手に描いてる

しがないヤクザの阿久津丈二が過去の世界にタイムスリップして大活躍する物語。
    昭和感のあるキャラクターが多いけど、幹部の方の貫禄ある姿や、世界観もよく描かれていると思います。

こんな人いるいる

職場の中でこういう人はいるいるー、ってなる女性を見事に書いていると思います。
    自意識過剰な見た目イマイチの主人公も、現実にはムカつくけど、漫画だと笑えるというギリギリの描き方も見事で純粋に楽しめる。

往年の名作

普段は寡黙で誰も言葉を発しているのを聞いたことがない池戸定治、ゴリラーマン。
    しかし、その抜群の運動能力と格闘センスは他の誰よりも素晴らしい。ちょっと憧れてしまう。往年の名作です。

寿司も美味しそう

主人公の将太がさまざまな困難にぶつかりながらも、持ち前の前向きな姿勢とアイデアでその困難に打ち勝っていく。かなり出来すぎの感じがするけど、漫画だと思ったら割りきって読める。

麻雀漫画の金字塔

麻雀放浪記を読んだり、映画を見たりして麻雀をやってる人はカッコいいと思った人は多かったんじゃないかなー?
    上がり方、作法、イカサマ、登場する人がそれぞれ人間臭いんだよね

もはや伝説

若い頃、みんなこぞってこの漫画に登場するクルマを購入して山を攻めていた。タイヤも内装もチューンナップしてそれはそれはカッコよかった。俺は金がなくてクルマも買えなかったけど