りんれおかさんの投稿一覧

話の内容が.・・・・・

双子の兄妹(姉弟)の女の子が、騎士になり契約ではあるが五年間皇后になるというお話。最初は女性が長い髪を切り 騎士になって没落してしまった家の再考かなと思っていたけど 話が段々 深くなって・・・・魔女まで出てきた。

なんかいいな

高校生の何でない毎日の中の ふとした瞬間の気持ちや部活・友達・同級生の男の子たちとの会話。見ていて そうだね とか 同感する気持ちだとか さわやかな高校生の日常のやり取り。なんか見ていてほほえましい。

かわいいお話

幼馴染の男の子と女の子。幼い時に 同じ団地に住む男の子にいじめられていた千花ちゃん(男の子)いじめられていた千花ちゃんを いつも慰めていた小豆ちゃん(女の子)この二人が主人公のようですが・・・絵も愛らしい

切ない

無料分しか読んでいませんが、医者の彼と薬剤師の彼女。二人は付き合っていたが、彼がほかの女性と婚約。この婚約の話も彼から聞いたわけでもなく 他の人から聞かされた彼女。でも彼女は、その話にほっとした。ほんとは彼のことを好きだったはずなのに。愛してるといえない彼女の真意は・・・気になる。

かわいい

見た目 不良っぽい男の子と かわいい大人しめの女の子の恋物語。けんかして雨の中地に座り込んでいた彼を彼女は、一度と売り過ぎたけど 傘と絆創膏を 置いて行った。高校に入学して その男の子からお礼(告白)の花束をもらい そこからお友達に。見た目不良っぽいけど ホントは 優しくて思いやりがあって とてもシャイな男の子 二人の恋物語(高校生らしく)初々しいお話です。

高校生の恋愛

ひまりちゃん いい子なんだけど 周りの人の気持ちを考えすぎで もっと自分の本当の気持ちをはっきりさせないと 周りは振り回せれる。素直で正直だからわかるけど ひまりちゃんが自分の気持ちに正直にしていれば 周りの人たちもあんなに苦しむこともなかったのにと まあ これが高校生なんでしょうね。

転生もの

召喚された主人公が 偶々一緒にいた従妹と同時に召喚され異世界へ。意地悪な従妹は 自分が聖女だとし 主人公は 白の外に追いやられるが そこにいた騎士団に引き取られる。自前の明るさや元気・前向きで乗り越える力を持った主人公 面白いです。

気に入っています

悪女令嬢と言いながら 決して悪女ではなく 当たり前のことを言っているだけ。あかりと言う転生した聖女と皇太子の婚約者ティアラ(主人公)とのやり取り。皇太子と隣国の皇太子 意外と面白いです

田舎娘のはずが 公主だったらしく 隣国へ嫁ぐことになった翡翠。10歳の王子 さくよう様のもとに嫁ぐことになったのだけど 逃げ出すはずが さくよう様と一緒にいるとき火事が起こり さくよう様を逃がして 地下から逃げ出すはずが 数十分が10年の歳月に変わっていて さくよう様は20歳 翡翠は16歳のまま 再会 これからの二人の出来事がどうなるか楽しみ 面白い

魔族・獣族・神聖族など

とても考えられない 色んな属性を持つ時代。王女が獣族の王族へ嫁いだが 王にはすでに番という女がいた。この国では 番が一番大事にされていて 嫁いできた王女は無視されてきたが 持ち前の頭のよさや品で 少しづつ王妃としての信頼をとるが・・・・