りんれおかさんの投稿一覧

彼女の気持ちは 分かるが・・・・

主人公の藤さん ホントは美人なんだけど 自分かあらオシャレや意見を言うう勇気がなかったが 友人からの結婚式出席の依頼を受け その話を聞いた場所と 出席したときに出会ったイケメンのおかげで オシャレになり その時知り合った男性が務めていた職場の上司となって出会い お互いが惹かれあったが 彼は既婚者。たまたま惹かれた相手が既婚者であっただけではあるが 確かに独身者であれば何の問題もないはずだけど 惹かれるのに 妻帯者とか独身は関係ないしね。ただ この先は 考えなくては お互いが傷つくだけではないし・・・ 気持ちはわかるが・・・・

せつない

主人公の春野雪は、高校生の時 担任だった津田先生が好きで 先生の隣に立ちたいという夢を持ち教師となった。が その先生が交通事故で無くなった。自分の夢であった教師になったのに 先生はもういない。現実が受け止めきれずにいた彼女に 同僚の一言で・・・ とても切ない。好きな人が思いも届けられずなくなるというのは 言葉に言い表せないくらい 辛い。それは一人残された息子さんも同じ・・・

高校生の恋愛模様

中の良い女の子が、同じ人を好きになって 更に過去の同級生もその中に入って。気になる男の子は、親の離婚・母親の死で 自分を責めて 投げやりな毎日を送っていた。そんな彼を ずーと見守って支えてきた彼女。でも彼から好きと言われたわけでもなく 気持ちが分からないまま 今度は過去同じ中学にいた子まで現れて・・・この先どうなるのかな。胸キュン物語。でも切ないです。

かわいい

見た目 不良っぽい男の子と かわいい大人しめの女の子の恋物語。けんかして雨の中地に座り込んでいた彼を彼女は、一度と売り過ぎたけど 傘と絆創膏を 置いて行った。高校に入学して その男の子からお礼(告白)の花束をもらい そこからお友達に。見た目不良っぽいけど ホントは 優しくて思いやりがあって とてもシャイな男の子 二人の恋物語(高校生らしく)初々しいお話です。

田舎娘のはずが 公主だったらしく 隣国へ嫁ぐことになった翡翠。10歳の王子 さくよう様のもとに嫁ぐことになったのだけど 逃げ出すはずが さくよう様と一緒にいるとき火事が起こり さくよう様を逃がして 地下から逃げ出すはずが 数十分が10年の歳月に変わっていて さくよう様は20歳 翡翠は16歳のまま 再会 これからの二人の出来事がどうなるか楽しみ 面白い

高校生って

こんな高校生活 ホントに楽しくて切なくてワクワクさせて充実した高校生活って感じですね。気になる人から好きな人に変わり 同じ生徒会になって もっと好きになっていく。でも彼には好きな人がいて それが彼の妹と同じ名前のHIROKOさん。でも主人公の女の子は真直ぐで・・・・よく考えて行動する素敵な子でね。面白いお話です。

良かったです

高校生の女の子は父と二人暮らし。借金のため住み込みで働く健気な女の子。父が出稼ぎに行き 住み込みで働く事になった所は 作家さんの家。愛想なく何を考えているのかわからない人だけど 徐々に彼女は作家さんが好きになって。無料分しか読んでませんが ふみちゃんの健気でかわいい努力家な彼女の行く末 楽しみです。

努力家

弁護士になるために頑張って司法試験を受けるが3回とも爆死 借金返済のためパラリーガルとして 自分の祖父の下で働いていた法律家の下に就職。そこには高校生時代の同級生が弁護士として働いていた。その彼の下でパラリーガルとして働きだした彼女とその同級生の彼の恋の行方・・・そして彼女が弁護士になれるのか・・・

笑える

女性は 以前イケメンに振られて その付き合っていた女性に意地悪されて トラウマになり 若手社長は、高校生の時 家庭教師のおとなしい女性に犯されて 女性不振になった。この二人がひょんなことに同棲して お互いの欠点を克服するというストーリーだが いずれはこの二人が恋人?になるまでのお話!? 少し面白い

転生物語だけど 面白い

主人公ティアの転生物語。一度 皇后になり処刑された彼女が 同じ過ちをしないため前世と違う家を継ぎ 皇后の道を自ら断るために いろいろ悩み進んでいく物語。面白いです。ティアの健気さとまじめさがよくわかります。そして そんなティアを好きになる男の子二人の登場でこれからの展開が楽しみ