りんれおかさんの投稿一覧

普通こんなことはないのでは

母親の期待通りに学生時代勉強が何より大事で育った 美人な娘。母親に何一つ逆らうことなく育ち 東大目指してひたすら勉強。ところが東大を落ちてしまったことから 彼女の人生は止まったまま。学習塾の講師をして 不良で名もない高校生を東大に入れるため彼女はすべてを投げ出し・・・・勝負するが・・・ふつうこんなのないわね。でも 少し面白い。

最初はよかったのに

ソミさん 最初は感じのいい女性と思っていたのに 赤ちゃんの時に取違いをされたと分かってから 考えが自分本位で がっかり。確かに今 自分は幸せかもしれない。だからと言って 自分の家族にも相手の家族にも 早く本当のことを伝えないと それに本当の娘が病で危ないのに 自分の気持ちしか考えられないとは・・・・。わがまま娘しか思えない。残念

無料分を読んでいますが、転生した主人公が読んでいた小説で殺害されることになる女性に転生。殺害されないようにするため彼女は自分の身の回りのコレクションと言われる男性たちに別れを告げるが、思っていたのとは違い なかなか別れ作れない。コレクションと言われている彼らとどういう風に付き合っていたのかが 分からないし 内容は うーと言う感じ。

笑える

小学校教師の彼女と財閥の彼 はじめは彼が財閥と知らなかったから 普通に恋愛できてたけど 彼の母親との話し合いで 理不尽な思いをさせられ 彼氏はその状況を 母親側の方を持つような話を。お金持ちの考え方を 押し付けるのではないのならともかく 私でも幻滅してしまうわ。お花屋の彼は、見た目と違って これがまた面白い。

好きだった人は

好きだったはずの人は、弟の保育園の先生(男の人)だったはずが、自宅にドロボー(空き巣)が入り その保育園の先生と同居することに。が そこには その先生のお兄さんの二人暮らし。そこで家政婦をして生活しているうちに 好きだった人が お兄さんに代わって いろんな経験を経て 二人のこれからが楽しみ

前向き少女

五歳の時に母親がなくなり 父は突然何でも屋になり 兄弟三人。リリコちゃんの毎日頑張る姿を描いたお話です。家計の足しになるようにバイトに励み 家事一切をしきって 高校生活しながら 素直で前向きな女の子の日常を描いています。料理の腕は羨ましい。

ありえないわね

一般的に会社内での不倫はよくあるが、会社の上司宅に同居はあり得ない。恋人同士以外には。事情があるにせよ ありえない。ましてや 不感症改善なんてありえない。まあ 漫画だからそんな設定ありかもだけど。まだ無料分しか読んでないけど 何か複雑

よくある漫画のお話

仕事先の取締役と社員の契約結婚 その取締役にぞっこんの女性が出てきて意地悪する。それも自分本位でわがままで 災厄な女。はじめは契約が 本物の結婚へと向かう。途中彼女が白血病になるが・・・。話が あまりにも わざとらしく感じます。

ドキドキする

38話 無料まで読みますが この主人公ユナと彼女の友達のス?(女友達・社長令嬢)なんか 恋愛に関する考えが変?素直な気持ちが表せないと言うか?変な勘繰りが多いから 話がややこしくなってこじれる。イラってする。

好きな人には 思う人が

絵は素敵ですね。主人公が恋する相手には 好きな人がいて でも告白しないで辛い思いをするくらいならと 頑張って告白したが  やはり思いは届かず。健気に頑張っている主人公はいじらしい