りんれおかさんの投稿一覧

女性の35歳は

彼もいて仕事が好きで 頑張ってきたのに 彼と別れて35歳となった彼女 職場や同僚たちから 年齢のことや遠巻きにセクハラ発言。気にしないにしても やっぱり傷つく。その気持ちわかりますね。仕事を頑張ってきても女性となるとなかなか。彼女は恋も仕事も 満足できるかな

女の上司

女の上司 嫌いだ!自分は楽して 部下に仕事を回す。若い男には寄っていく。気持ちはわかるが あからさまなのはどうなのか?主人公の女の子は 中学時代に太っていたので 努力の末スマートに。仕事も頑張る・ストレス発散はゲーム。こういうまじめな子には 幸せになってほしいよ。

素直な正直な心

なちくんのお母さんとあいさんのお父さんが結婚するという事で同居することになり 兄弟となった二人。その二人も惹かれあっている。子供たちは親の結婚に素直になれない。自分たちが兄弟になってしまうから。二人の気持ちと裏腹に 思いもしないことが起きてしまい・・・

良い話でした

ストーカー被害から 友人となった友達からの脅迫のような出来事 勤め先の社長が知り合いだったことから 同居するようになった相手が社長の息子。最初は 冷たく 愛想なく 嫌みだった彼が 主人公の美織さんを愛するようになり 結婚に至るまでのお話。面白かった。

いじらしいですね

過去の自分と変わろうと頑張る女の子の変化は、一人の男の子の存在で 中学時代から 自分の言葉を発することがなく 石のように閉ざしていた女の子が 好きな男の子と同じ高校に入り 変わっていく様のストーリー 絵もかわいいし いじらしく 見ていたいですね。

不器用な二人

高校時代に付き合っていた二人が 彼の一言で 彼女は恋ができない。離れていたはずなのに 就職先が同じで同期となり犬猿の仲。でも 黒瀬君は 未だに彼女のことを思っていて 彼女も彼のことが気になる。が 会えば いつもけんかになってしまう。この先は・・・・

仕事一途

主人公の女性の気持ちはすごくわかる。仕事一途でも 年齢を考えたら結婚という言葉もちらつく。そこに自分が勤めている会社の社長のアプローチを どう受け止めていいかわからない(恋愛経験がないため)でも 自分の気持ちがだんだん社長に・・・読みたくなる漫画です。

魔族・獣族・神聖族など

とても考えられない 色んな属性を持つ時代。王女が獣族の王族へ嫁いだが 王にはすでに番という女がいた。この国では 番が一番大事にされていて 嫁いできた王女は無視されてきたが 持ち前の頭のよさや品で 少しづつ王妃としての信頼をとるが・・・・

面白かった

幼馴染っていいですね。崇さんは静香さんが子供のころから好きだったけど 彼女は、ただの幼馴染。なのに静香さんが、友人の保証人になって脅されているところに崇さんがやってきたことで契約結婚をすることに。なかなか すっきりはっきりしている彼に彼女も・・・・

皆川目線いいですね

彼女目線を読んでいましたので 男性側・皆川目線での考えや行動を読めて良かったです。皆川さんは、冷徹・落ち着き・感情を表に出さない人なのに 彼女に対しては読めない・気になる存在だった。テンポよくストーリーが進んでいくので 読みやすいですね。