りんれおかさんの投稿一覧

高校生の恋愛模様

中の良い女の子が、同じ人を好きになって 更に過去の同級生もその中に入って。気になる男の子は、親の離婚・母親の死で 自分を責めて 投げやりな毎日を送っていた。そんな彼を ずーと見守って支えてきた彼女。でも彼から好きと言われたわけでもなく 気持ちが分からないまま 今度は過去同じ中学にいた子まで現れて・・・この先どうなるのかな。胸キュン物語。でも切ないです。

思い 思われ ふり ふられ

四人の男女の恋模様を描いた作品。高校生の多感な恋愛が 少しひねった感もあるけど 素直に描かれています。おとなしく 自分を表に出せない女の子・積極的だけど自分を傷つけない恋愛をしてきた女の子。そして義兄姉になった男の子とおとなしい彼女の幼馴染。四人の物語です。

双子の男の子

双子の男兄弟で顔も小野路だけど性格が全く違う。万人に好かれる兄弟が嫌で 見た目を変えてしまった彼と誰からも好かれる彼との恋模様。高校生といった立場で描かれていて 淡い恋心が素直に書かれています。

韓国物語

韓国物語 ホントは好きではなかったのだけど 漫画を見だして好きになりました。皇太子と王子たちの泥沼のお話。権力を手にしたい者が皇太子を 陥れようと画策。絵もきれいで 見ごたえあります。

高校生って

こんな高校生活 ホントに楽しくて切なくてワクワクさせて充実した高校生活って感じですね。気になる人から好きな人に変わり 同じ生徒会になって もっと好きになっていく。でも彼には好きな人がいて それが彼の妹と同じ名前のHIROKOさん。でも主人公の女の子は真直ぐで・・・・よく考えて行動する素敵な子でね。面白いお話です。

テンポよく

ホテルのコンシェルジュの彼女とホテルに新しく総支配人となって現れた御曹司のテンポよいホテルでのお話。御曹司がコンシェルジュの彼女をどう口説くのか?楽しみ

せつない

主人公の春野雪は、高校生の時 担任だった津田先生が好きで 先生の隣に立ちたいという夢を持ち教師となった。が その先生が交通事故で無くなった。自分の夢であった教師になったのに 先生はもういない。現実が受け止めきれずにいた彼女に 同僚の一言で・・・ とても切ない。好きな人が思いも届けられずなくなるというのは 言葉に言い表せないくらい 辛い。それは一人残された息子さんも同じ・・・

みんな 切ないね

菜の花さんの思いと隼太くん・鷹人くんの思いも 隼太くんと鷹人君のシャイさ。菜の花さんの その時その時の素直な気持ちも高校生らしい。まだお話途中だけど 切なさや 思いやりが素直に伝わらないって辛いですね。

女性の35歳は

彼もいて仕事が好きで 頑張ってきたのに 彼と別れて35歳となった彼女 職場や同僚たちから 年齢のことや遠巻きにセクハラ発言。気にしないにしても やっぱり傷つく。その気持ちわかりますね。仕事を頑張ってきても女性となるとなかなか。彼女は恋も仕事も 満足できるかな

努力家

弁護士になるために頑張って司法試験を受けるが3回とも爆死 借金返済のためパラリーガルとして 自分の祖父の下で働いていた法律家の下に就職。そこには高校生時代の同級生が弁護士として働いていた。その彼の下でパラリーガルとして働きだした彼女とその同級生の彼の恋の行方・・・そして彼女が弁護士になれるのか・・・