jdgpwtampmwdptさんの投稿一覧

主人公はかなりジメッとしていますが先生のいい加減さで上手く中和されていてちゃんとラブコメになってます。テンポもかなり良い。
    ただ序盤、自分を振った相手に気遣わせるのが嫌で自殺って、そっちの方が断然相手に迷惑かけない??とつっこんでしまいました。

大工さん一家とお弟子さんのホームドラマのような。恋愛ものではあるのですが、無料分読み終わって両思いになるまでに変な駆け引きとか無駄な攻防戦もなく、とてもあたたかい作品だと思います。
    絵のバランスが度々違和感あるのでマイナス1です。

設定も名前もなかなかですが笑、絵がとても綺麗ですし、主人公に好感が持てます。
    オタク隠キャものってよくありますが、瑛子さんは仕事もきちんとできてしっかりしてて、変に強がったり空気読まなかったりもないし、素直で応援したくなります。

ケンカ友達が恋に落ちる設定はありがちですが、かなりテンポがいいです。あと恋に夢見る女子って鬱陶しい子多いけど、この子は結構さっぱりしてる。気の強い垂れ目の顔も可愛いです。ただ時々別人レベルで絵が変わるので、星マイナスしました…

かなり独特なテンポで、まとまりがないと言ってしまえばそうなのかも知れません。実際ついて行くのは大変です。
    ただ何故か引き込まれる部分もあって、どきっとするほど言い得ている表現が出てきたりして、無料分一気に読んでしまいました。

子どもの頃にこの作者さんの漫画を読んだ記憶があり、懐かしさから読んでみました。絵が綺麗で、蘭のキリッとした表情がとても好きです。
    歴史もの好きとしてはこの作品はかなり甘いというか軽いタッチですが、少女漫画ですので妥当かと。

イケメンと突然同居(しかも子供だけ)という王道非現実的展開ですが、細かな描写のリアルさとのバランスが良いです。あと、お決まりどっちかと恋愛が始まるのかと思いきや、レビュー見たらほんとにちゃんと兄弟の話で好感が持てます。

昔姉が読んでいたな…と懐かしの気持ちで読み始めました。まだ途中ですが、世界観がしっかりしていて、面白いです。登場人物の心情も丁寧描かれているし、批判の多い序盤のユーリの身勝手さも状況と年齢考えたら逆にとても現実的かと。

平和なテンポが好きです。あと何よりヒロインがきゃぴきゃぴしていないところがいい。
    地に足がついていてきちんとしてる。
    出来れば相手役、こんなイケメンじゃない方が良かったかな。まあこういう子こそイケメンにモテるんですが。

絵がとても綺麗なのと、この時代のお話が好きなので読んでみました。背景の描写などどうも雑というか薄いかなと感じましたが、原作があるんですね。あまり捻りはない物語になりそうですが、絵が綺麗なのでもう少し読んでみようかな。