jdgpwtampmwdptさんの投稿一覧

主人公と先輩の掛け合いはテンポがいいし、絵も嫌いじゃないけど…イケメンの顔一つを売りにしてフォロワー増やして新入生ゲット、そしたら退学免除☆という学校運営ありえない上に、その設定が何度も出てきてちょっと萎えます。あとちょっと主人公がうるさい。

絵は綺麗なんですが時々バランスがおかしい。主人公はしっかりしてておばあちゃん想いなのはわかるけど、初恋の人に突然拒絶されたのが忘れられない割には自分も適当に付き合ってる男いきなり拒絶して別れるのね…と思うと。家庭でのドロドロも、本人次第でやりようあるんじゃない?と思ってしまう。

ストーリーの非現実性はいいとしても。
    絵が綺麗なんですが、主人公が凄く幼くて、なんなら顔は「小さい時迷子になった」頃から中学まで変わっていない…
    内面も幼稚でおそらくここから立派なお嬢様に成長するのでしょうが、ちょっと胃もたれするので数話で断念。

パニック系というかネタはまあ面白いし安定してると思うのですが、他の方もレビューに書いている通り、エロ要素が全く邪魔です。
    もともとリアリティないネタなのだから警察は?とか自衛隊は?とかは言いっこなしだと思うんですが、とにかくお尻が邪魔です。

ウジウジしたドン臭いヒロインは基本好かないのですが、この子はまだ自分に責任があるとわかって必死に変わろうとしているので好感が持てます。
    ただ顔がどうしても苦手で…男の子は綺麗だけどヒロインのうるうる顔はちょっと読み続けられませんでした。

王の獣が素敵だったので読んでみたのですが、かなり初期の頃の作品なのか、面影ないくらい拙いです…絵もバランスよくないし、繋がりもよくないし、読者を置いて行ってる感じ。
    同じ人が王の獣描いたのかと思うと、その成長に感慨深さは感じますが。

ストーリーは暗めですが面白いと思います。ただ画力がスケールに追いついていないというか、カラーだから余計かもしれませんが、全体的に動きもないし表情も固いです。他の方も書かれていますが、小説の方が楽しめると思います。

何かの続編なんでしょうか。
    りぼんなので顔半分が目なのは仕方ないとして、ギャグタッチが挟まる頻度が高すぎて。というかほぼギャグタッチでたまにちゃんと描いた絵が挟まる、くらい。真剣には読めなさそうで、やめました。

いつもおすすめに出てくるし評価も高いので何話か読んでみましたが、よくある30代のOLさんがイケメンの年下にしっかり愛されて振り回し振り回される定番ストーリーでした。絵もなんだかバランスが良くなくて読みづらいと思ってしまいました。

うーん、こういうのを読んでスカッとする人がいるのならいいんでしょうが。
    この女性はやっぱり元がふわっとしてるんだと思います。好きにはなれません。
    シンプルなタッチですがとても表情豊かな絵だと思ったので星は2つにしました。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全53件